21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं

21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं

Roop Chaturdashi Wishes : 21 Best Narak Chaturdashi व रूप चौदस Subhkamnaye – रूप चौदस व Narak Chaturdashi की यहाँ पर 21 बेहतरीन शुभकामना शायरी प्रस्तुत है। Enjoy & Share

Note – यहाँ प्रस्तुत Best wishes shayari में बीच बीच में Funny shubhkamnaye shayari status भी है तथा best shayari को image के रूप में भी प्रस्तुत किया गया है।

ROOP CHATURDASHI WISHES Shayari IN HINDI 

  • जीवन में मिले हर पाप से मुक्ति, मिले प्रभु की ऐसी अनुपम भक्ति, जीवन का पल पल चन्दन हो जाये, स्वर्ग की तुम्हारे बदन में सुगन्ध हो जाये, “नरक चतुर्दशी की हार्दिक शुभकामनाएं”

Jivan mein mile har paap se Mukti mile Prabhu ki aisi Anupam bhakti Jivan ka पल-पल Chandan ho jaaye Swarg ki tumhare badan mein sugandh ho jaaye narak chaturdshi ki hardik shubhkamnaen

  • परमानंद जीवन में छाये, उड़ती बहारें बसन्त लाये, आप हमेशा रहे हर्षाये, लीजिये आज हमारी दुआयें, ‘नर्क चतुर्दशी की शुभकामना’

Parmanand Jivan mein chhae udati bahare Basant lae aap hamesha rahe harsaye lijiye Aaj hamari duaaen narak chaturdshi ki hardik shubhkamnaen

  • रूपहले तुम्हारे चेहरे पर चौदहवी का चाँद मुस्काये हो विष्णु की ऐसी कृपा स्वर्ग सा आनंद दे जाये ” Happy Roop Chaturdashi “ 

Rupehla tumhare chehre par chodhwi ka chand muskuraye ho vishnu ki aisi kirpa sawarg sa aandn de jaye

  • रूप चतुर्दशी को लगे इतनी सुन्दर, कि देख एक तक सब बिल्ली बन्दर, मिले आपको पति ऐसा स्वच्छ सिकंदर, जो लेता हो सफाई करने का ही टेंडर ‘ Happy Roop Chaudas ‘

Roop chaturdshi ko Lage itne Sundar ki dekh Ek Tak Sab Billi Bandar mile aapko Pati Aisa soch secunder Jo leta Ho Safai karne ka hi tender, happy rup chaturdshi

  • रूप चौदस रूप खिलाये, नर्कचतुर्दशी स्वर्ग राह दिखाये, प्रेम प्यार का गीत जीवन गाये, इस पर्व की अपार शुभकामनाये

Roop chaudas group chalayen nark chaturdshi Swarg Raha dikhayen Prem pyar ka Geet Jivan gae is parv ki apar shubhkamnaen

  • चेहरे के साथ मन भी उठे दमक, चौदहवी का चाँद दे ऐसी चमक, सौंदर्य संग यौवन की भरमार, लाये नित दिन नई बहार, ‘ Roop Chaturdashi Wishes ‘

Chehre ke sath man bhi uthe damak chaudhvin ka Chand aisi chamak Soundarya Sangh yovan ki bharmar lae NIT Din nai bahar

  • नरक के हों जाये बंद द्वार, यमराज दे भय मुक्ति उपहार, बड़े आपका सौंदर्य अपार, खिल खिला उठे परिवार, “हैप्पी नरक चतुर्दशी व रूप चौदस”

Narak ke ho jaye band duwar, yamaraj de bhay mukti uphar bade apka sondarya apar khil khila uthe pariwar “happy Narak chaturdasi” 

  • जैसे नरकासुर किया अंत, वैसे अंत करे विष्णु आप की बुराई।, सौंदर्य व स्वच्छता के साथ, दीप लाये स्वर्ग जाने वाली अच्छाई।।, “हैप्पी रूप चौदस व नरकचतुर्दशी”

Jaise narkasur Kiya ant vaise ant Karen Vishnu aapki burai Soundarya v swachhata ke sath dip lagaye Swarg jaane wale achiyi ” happy narak chaturdshi”

  • रूप चौदस का खिल खिलाये ऐसा रूप, सौंदर्य के देवी रति भी हो चकित, समझ के अप्सरा देव दूत, ले जायें स्वर्ग होके भ्रमित ‘Happy Roop Chaturdashi & Narak Chaudas’

Roop chaudas ka khil khilaye Aisa roop Soundarya ke Devi Rati bhi ho chakit samaj ke apsra devdoot Le jaen Swarg hokar bharmit “happy roop chaudas”

  • चतुर्दशी को चेहरे की लिपाई पुताई, ना करना जी इतनी अच्छी खासी, कि ले उड़े अपना समझ, तुम्हे जंगली आदिवासी, “हैप्पी रूप चतुर्दशी”

Chaturdshi ke chehre ki lipai putai Na Karna ji itni acchi khasi ki Le ude apna samaj tumhen jungali aadivasi, happy roop chaturdshi,

  • चाँद भी हो जाये फीका, ऐसी खिल खिलाये आपकी सुन्दरता, स्वर्गगामी हो जाए जीवन, ऐसी दे मन को निर्मलता,‘ Roop Chaturdashi Wishes ‘

Chand bhi ho jaaye fika aise khil khilaye aapki sundarta Swarg gami Ho jaaye Jivan aisi de man Ko nirmalta, happy rup chaturdshi

  • बन जाओ जी जेंटलमैन, छिड़कर बॉडी पर सेंट, रोकेगा जाने से नरक, रूप चौदस का यह बॉडी पेंट, “नर्क चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामना”

Ban jao ji jentalman chidak kar body par sent rokega jane se narak roop chaudas ka yeh body pent “narak chaturdas ki subhkamnay”

  • नरक के रास्ते ले जा रहा पाप, तो हो जाये आप से दूर, जीवन पकड़े  की राह, रूप निखरे आज भरपूर, “हैप्पी नर्क चतुर्दशी व रूप चौदस”

Narak ke raste le ja raha paap, to ho jaye aap se dur jivan pakde ki raha, roop nikhre aj bharpur, “happy narak chaturdas”

  • नजर उतारे यमलोक के सारे यमदूत, सुन्दर लगो ऐसे की डरे कब्रिस्तान के भूत, किले मुंहासे धब्बे सब जाये तुमसे रूठ, चतुर्दशी पर लगो अकल्पनीय अद्भूत, “रूप चौदस व नर्क चतुर्दशी की शुभकामनाएं”

Najar utare ham log ke sare yamdut, Sundar Lago aise ki daren kabristan ke bhoot, kil munhase daab dhabe Sab jaen tumse Ruth chaturdshi per Lage akalpanik abhrdut, happy roop chaudas

  • सजे रूप सौंदर्य अपार, स्वर्गगामी हो यह संसार, पल पल हो आपका मजेदार, सदा मुस्काते रहो सपरिवार,‘रूप चौदस व नर्क चतुर्दशी की शुभकामना’ 

Saje roop Soundarya apar Swarg gami ho yah sansar pal pal Ho aapka majedar sada muskurata rahe sah parivar roop chaudas narak chaudas ki shubhkamnaen

NARAK CHATURDASHI WISHES IN HINDI

धन त्रियोदशी से लेकर bhaiya dooj तक चलने वाले दीपावली पर्व का दूसरा दिवस होता है रूप chatudasi या नरक चतुर्दशी। Roop chaturdshi के नाम से ही पता चलता है कि यह fastival रूप से सम्बंधित है और narak chaturdshi से यह पता चलता है कि यह नरक से जुड़ा है। Narak Chaturdashi Wishes in Hindi | रूप चौदस शुभकामनाएं

रूप insan का तब अच्छा आता है। जब उसका धन बढ़ता है। आप किसी को भी देख lijiye जब किसी भी star ने करियर की शुरुआत की तब वह कैसे dikhai देते थे और आज देखिये वे kaise दिखाई देते हैं।

अतः धन तेरस को धन का pujan करो और रूप चतुर्दशी को रूप जमकर रुप सजाये। अच्छे और ujjwal कपड़ें पहने। ताकि जीवन में अपने आप Aanand की अनुभूति होती है।

इसी दिन भगवान कृष्ण ने अपनी पत्नी satyabhama व माँ काली के साथ nakrasur का वध किया था। वध करने के बाद भगवन ने तेल से sanan किया और अपना roop nikhar

उसी parkar हमें भी रूप चतुर्दशी को तेल से ache से मालिस करना चाहिए व ubtan लगाना चाहिए। जहाँ तक हो cosmetic सौंदर्य सामग्री को chorkar घरेलू व आयुर्वेदिक सौंदर्य प्रसादन का हमें उपयोग करना चाहिए। Roop Chaturdashi Wishes in Hindi | नरक चतुर्दशी शुभकामनाएं Watch – पत्नी पर शायरी

रूप चौदस शुभकामनाएं | Roop chaudas wishes

साथ ही narak chaturdshi का दिन होने से भी इस दिन का अधिक mehtv बढ़ जाता है। कहते हैं इस दिन जो व्यक्ति yamraj की puja करता है। वह नरक में नहीं जाता उसे sawarg मिलता है। इसलिए अच्छा है कि उस दिन आप yamraj की पूजा करें।

कोई ऐसा व्यक्ति नहीं जो हमेशा puniye करता हो। ना ही कोई ऐसा व्यक्ति है जो हमेशा ही paap करता हो। पाप पुण्य का यह लेखा जोखा chitrgupt जी लिखते रहते हैं। और यह निश्चित होता है। कि उसे sawarg में भेजा जाये या नरक में।

किन्तु कुछ विशेष avsaro पर विशेष देवों को पूजने से इसका anupam लाभ हमारे जीवन को prapt होता है। इससे हमारे जीवन के कहीं paap कर्म नष्ट हो जाते हैं।

इंसान को चाहिए की वह ऐसे शुभ avsaro का जीवन में ना गंवाए। क्योंकि यह अवसर बड़े sobhagya लाते हैं। इस दिन ईश्वर का पूजन बड़ा ही faldayi और चमत्कारी होता है। और jivan को सुखों से भरता है।

अतः आप से parathna की आप भी इस रूप chaturdshi को खूब अपना sondarye निखारें। आप को यह shubhkamnaye शायरी status कैसे लगे। तथा और aap हमेशा क्या अपेक्षा रखते हैं comment box के माध्यम से बताएं। 

निष्कर्ष। 

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी 21+ Roop Chaturdashi Wishes | नरक चतुर्दशी व रूप चौदस की शुभकामनाएं आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करे और हमे कॉमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी। 

यह भी पढ़े। 

Leave a Comment