ईद मुबारक शायरी | Eid Mubarak Shayari in hindi 3 May 2022

EID Mubarak Shayari: ईद या ईद-उल-फितर मोमदनो का सबसे बड़ा फेस्टिवल है। इस त्यौहार को सभी मुसलमान लोग बड़े ही प्यार से और खुशी के साथ मनाते हैं और यह रमजान के अंत में होता है सभी मुसलमान भाई एक दूसरे को गले लगाकर इस दिन ईद की शुभकामनाएं देते हैं। रमजान के खत्म होने के बाद ईद का पावन पर्व आता है जिसको हम ईद उल फितर कहते हैं Eid-ul-fitr यह त्यौहार मुसलमान समुदाय के लोगों के लिए बहुत ही बड़ा त्यौहार होता है जिसको हम सब मीठी ईद भी बोलते हैं यह रमजान के बाद मनाया जाता है और जो यह रमजान का महीना होता है यह मुसलमानों के लिए बहुत ही पावन माना जाता है। 

ईद का त्योहार भाईचारे का प्रतीक होता है या नफरत को बुलाने के लिए तथा एक दूसरे के साथ मोहब्बत से रहने के लिए एक दूसरे को प्रोत्साहित करता है और आपको बता दें कि इस साल जो ईद है वह 13 मई से 14 मई तक मनाई जाएगी और रमजान की आखिरी रात को चांद को देखकर यह सुनिश्चित किया जाएगा कि ईद 13 मई को होगी या फिर 14 मई को होगी।

इसीलिए हम ईद के इस पावन पर्व पर आपके लिए लेकर आए हैं बहुत ही प्यारी प्यारी शायरी। अगर आप भी ईद मुबारक शायरी की तलाश में यहां पर आए हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं यहां पर हमने EID mubarak shayari in hindi प्रस्तुत की है। जिनको आप अपने मित्र गण रिश्तेदारों को भेज कर खुशियां मना सकते हैं और एक दूसरे को ईद की बधाई दे सकते हैं 

ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.  ईद मुबारक शायरी - Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari

EID mubarak status in hindi, Eid mubarak wishes, Eid mubarak shayari in hindi, Eid Mubarak Messages in hindi, Eid mubarak badhai sandesh, Eid ul fitr shayari, Eid mubarak sher o shayari.

ईद मुबारक शायरी – Eid Mubarak Shayari in hindi 2022

आओगे जब घर हमारे दीप जला लेंगे, मिलोगे जब हमसे ईद मना लेंगे, ना दोस्ती की कोई मस्जिद है ना मंदिर, जहाँ मांगो दुआ तुम हम वहीँ सर झुका लेंगे।

Aaoge jab Ghar hamare dip jala lenge miloge jab humse Eid Mana lenge na dosti ki koi masjid hai na Mandir Jahan mangu Dua Tum ham vahin sar jhuka denge

जिंदगी का हर पल खुशियों से कम ना हो, आप का हर दिन ईद के दिन से कम ना हो, ऐसा ईद का दिन आपको हमेशा नसीब हो।

Jindagi ka har pal khushiyon se kam Na Ho aapka har din Eid ke din se kam Na Ho aisa Eid ka din aapko hamesha Naseeb Ho

EID mubarak status in hindi

ईद का दिन है और हम तुमसे दूर बैठे हैं, सितारों तुम क्यों खामोश हो, हम तो मजबूर बैठे हैं।

Eid ka din hai aur ham tumse dur baithe Hain sitaron Tum kyon Khamosh Ho ham to majbur baithe Hain

सदा हस्ते रहो जैसे हस्ते हैं फूल, दुनिया के सारे गम तुम जाओ भूल, चारों तरफ फैलाओं खुशियों के गीत, ऐसी उम्मीद के साथ यार तुम्हें मुबारक हो ईद।

Sada hanste raho Jaise hanste Hain phool duniya ke sare gam Tum jao bhul Charon taraf failao khushiyon ke geet aise ummid ke sath yaar tune Mubarak ho Eid

आगाज ईद है, अंजाम ईद है, सच्चाई पे चलो तो हर गम ईद है, जिसने भी रखे रोजे उन सब के लिए, अल्लाह की तरफ से ईनाम ईद है।

Aagaaj Eid Hai anjam Eid hai sacchai per chalo To har gam Eid hai jisne Bhi rakhe roje UN sabke Liye Allah ki taraf se inam Eid hai

Eid mubarak wishes

अल्लाह आपको ईद के मुक्कदस मौके पर तमाम खुशियां अता फरमाएं और आपकी इबादत कबूल करें।

Allah aapko Eid ke mukads mauke per tamam khushiyan ata farmae aur aapki ibadat Kabul Karen

दीपक में अगर नूर ना होता, तनहा दिल यूँ मजबूर ना होता, मैं आपको “ईद मुबारक” कहने जरूर आता, अगर आपका घर इतना दूर ना होता।

Deepak mein agar Nur Na hota tanha Dil Yun majbur Na hota main aapko Eid Mubarak kahane jarur aata agar aapka Ghar itna dur Na hota

Eid mubarak shayari in hindi

ए चाँद, तू उनको मेरा पैगाम देना, खुशी का दिन और हंसी की शाम कहना, जब देखें वो तुझे तो, मेरी तरफ से उनको ईद मुबारक कहना।

A Chand to unko Mera paigam dena Khushi ka din aur Hansi ki Sham kahana jab dekhe vah tujhe To meri taraf se unko Eid Mubarak kahana

ईद आए तुम ना आए, क्या मजा है इस ईद का, ईद ही तो नाम है, एक दुसरे की दीद का।

Eid aayi Tum Na aaye kya maja Hai is Eid ka Eid hi to Naam Hai Ek dusre ki didd ka

यूँ तो इबादत बहुत की तुमने, रोजे में खुदा से मोहब्बत की तुमने, चलो अब वक्त आया है इबादत का सिला पाएं, मुबारक हो चाँद तुमको, चलो ईद का जश्न मनाएं।

Yun To ibadat bahut ki tumne roje mein khuda Se Mohabbat ki tumne chalo ab waqt aaya Hai ibadat ka sila paye Mubarak ho Chand Tumko chalo Eid ka jasn manayen

Eid Mubarak Messages in hindi

रमजान में ना मिले सके, ईद में नजरें ही मिला लो, हाथ मिलाने से क्या होगा, सीधा गले ही लगा लो।

Ramzan mein Na mil sake Eid mein najre ki Mila lo hath milane se kya hoga sidha gale hi Laga Lo

ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशियां, ईद मिटा देती है इंसान में दूरियां, ईद है खुदा का एक नायाब तबारक, और हम भी कहते हैं आपको ईद मुबारक।

Eid lekar aati Hai dher sari khushiyan Eid Mita deti Hai insanon mein duriyan Eid Hai khuda ka Ek Nayab tabarak aur ham bhi kahate Hain aapko Eid Mubarak

कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना, कोई तुम्हारी फ़िक्र करें तो बताना, ईद मुबारक हो हर कोई कह लेगा, कोई हमारे अंदाज में कहे तो बताना।

Koi itna chahe tumhe to batana Koi Tumhari fikra kare to batana Eid Mubarak Ho har Koi kah lega Koi hamare Andaaz mein kahe To batana

Eid mubarak badhai sandesh

चाँद से रोशन हो रमजान तुम्हारा, इबादत से भरा हो रोजा तुम्हारा, हर रोजा और नमाज कबूल हो तुम्हारी, यही अल्लाह से है दुआ हमारी।

Chand Se Roshan Ho Ramzan Tumhara ibadat se bhara Ho Roja Tumhara har Roja aur Nawaz Kabul Ho Tumhari yahi Allah se Dua Hai hamari

रात को नया चांद मुबारक, चांद को चांदनी मुबारक, फलक को सितारें मुबारक, सितारों को बुलंदी मुबारक, और आप सबको हमारी तरफ से ईद मुबारक।

Raat ko naya Chand Mubarak Chand Ko Chandni Mubarak falak ko sitare Mubarak sitaron ko bulandi Mubarak aur aap sabko hamari taraf se Eid Mubarak

कुछ अच्छा करना चाहता हूँ, दूसरों का भला करना चाहता हूँ, इस ईद पर आपसे मिलकर, ईद मुबारक कहना चाहता हूँ।

Kuchh achcha karna chahta hun dusron ka Bhala karna chahta hun is Eid per aapse milkar Eid Mubarak kahana chahta hun

Eid ul fitr shayari

चुपके से चाँद की रौशनी छु जाए आपको, धीरे से ये हवा कुछ कह जाए आपको, दिल से चाहते हो वो मांग लो खुदा से, हम दुआ करते हैं मिल जाए वो आपको।

Chupke Se Chand ki Roshani chhu jaaye aapko dhire se yah hawa kuchh kah jaaye aapko Dil Se chahte ho vah mang Lo khuda Se ham Dua karte Hain mil jaaye vah aapko

कायम रहे खुदा पे वो ईमान मुबारक, ईमान मुकम्मल हो ये अरमान मुबारक, दिल-जिस्म-रूह पाक रहे दौर-ए-ईबादत, अल्लाह के बंदो को हो ईद मुबारक।

Kayam rahe khuda ke vah Imaan Mubarak Imaan mukmmal hue Armaan Mubarak Dil Jism rooh Paak rahe dor-a-ibadat Allah ke bando aap sabhi ko Eid Mubarak

अंतिम शब्द,

तो दोस्तों यह थी सभी ईद मुबारक से संबंधित शायरी ईद के इस पावन मौके पर आप अपने शुभचिंतक को अपने साथी को अपने सगे संबंधि को गले लगाकर ईद की मुबारकबाद जरूर देना। लेकिन जो लोग दूर हैं उन को ईद की मुबारकबाद आप कैसे दोगे इसलिए हमने आपके लिए यह सभी शायरी बनाई है आप इनकी मदद से अपने दूर के सगे संबंधियों को ईद की मुबारकबाद बड़े ही प्यारे तरीके से दे सकते हैं।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी ईद मुबारक शायरी | EID mubarak shayari in hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी।

यह भी पढ़े।

100+ भाई बहन पर शायरी और अनमोल विचार | Bhai Behan Shayari in hindi

Bhai Behan shayari – जो भाई बहन का रिश्ता होता है वह दुनिया का बहुत ही प्यारा और बहुत ही खूबसूरत रिश्ता होता है भाई बहन एक दूसरे के मार्गदर्शक होते हैं एक दूसरे के अच्छे और सच्चे मित्र होते हैं मां बाप के रिश्ते के बाद भाई बहन का रिश्ता ही ऐसा होता है जो सबसे अनमोल होता है और हम आज भाई-बहन के इस रिश्ते के लिए कुछ शब्द लेकर आए हैं हम भाई-बहन के इस रिश्ते को कुछ शब्दों में पिरोना चाहते हैं अगर आप अपने भाई अपनी बहन से प्यार करते हैं तो आप भी जरूर इन शब्दों का मोल समझोगे। शब्दों से मतलब है आज हम भाई-बहन के लिए लेकर आए हैं कुछ अनमोल विचार तथा भाई बहन के लिए शायरी। Bhai Behan ka rishta Quotes, brother sister Quotes in hindi 

जब भी कभी आप अपनी बहन को या फिर अपने भाई को चोट पहुंचाते हो तो आप दोनों के मन में यह ख्याल आ जाता है कि हम एक दूसरे से बात नहीं करेंगे लेकिन फिर यह ख्याल ज्यादा देर तक नहीं रह पाता फिर आप एक दूसरे को पहले की बात की अच्छे से सताने लगते हैं प्यार करने लगते हैं। भाई बहन लड़ते हैं झगड़ते हैं रूठते हैं मनाते हैं लेकिन जो भी करते हैं बहुत अच्छा करते हैं और बहुत अच्छा लगता है और भाई बहन के रिश्ते में ऐसा अक्सर चलता रहता है हम इन्हें मोमेंट्स को इन्हीं पलों को शब्दों के रूप में बयां करने वाले हैं 

लेकिन यह भी सत्य है कि भाई बहन को एक दूसरे से जुदा होना पड़ता है बहन शादी के बाद दूसरे घर में चली जाती है लेकिन उनका प्यार हमेशा बरकरार रहता है क्योंकि ईश्वर नहीं है रिश्ता बना ही कुछ ऐसा है। आइए अब भाई बहन के लिए शायरी पर नजर मारते हैं भाई बहन के प्यार पर नजर डालते हैं। 

भाई बहन पर शायरी भाई बहन पर अनमोल वचन - Anmol Vachan, Suvichar, Bhai Behan Shayari, Brother and Sister Quotes in Hindi भाई बहन पर महापुरषों के सुविचार, भाई बहन उद्धरण हिंदी में, अनमोल विचार, कोट्स हिंदी में, भाई बहन पर शायरी, भाई बहन पर अनमोल वचन, भाई बहन के प्यार को बढ़ाने वाली शायरी, भाई बहन के रिश्ते को मजबूत करने वाली शायरी.  status hindi mein, bhai - behan quotes in hindi, Behan ke liye shayari, Bhai ke liye shayari, Bhai behan shayari hindi, Brother and sister quotes messages in hindi, Brother shayari status in hindi, Sister shayari status in hindi, Bhai behan shayari, anmol vachan, anmol vichar, suvichar, Brother sister shayari in hindi.

भाई बहन पर शायरी भाई बहन पर अनमोल वचन – Anmol Vachan, Suvichar, Bhai Behan Shayari, Brother and Sister Quotes in Hindi

भाई बहन पर महापुरषों के सुविचार, भाई बहन उद्धरण हिंदी में, अनमोल विचार, कोट्स हिंदी में, भाई बहन पर शायरी, भाई बहन पर अनमोल वचन, भाई बहन के प्यार को बढ़ाने वाली शायरी, भाई बहन के रिश्ते को मजबूत करने वाली शायरी.

status hindi mein, bhai – behan quotes in hindi, Behan ke liye shayari, Bhai ke liye shayari, Bhai behan shayari hindi, Brother and sister quotes messages in hindi, Brother shayari status in hindi, Sister shayari status in hindi, Bhai behan shayari, anmol vachan, anmol vichar, suvichar, Brother sister shayari in hindi.

भाई बहन पर अनमोल वचन | Bhai Behan Anmol Vachan

1..मुँह पर कड़वा बोले, पर पीठ पीछे दुनिया के सामने बहन की तारीफ करें, वो भाई ही होता हैं।

Muh par kadwa bolo, par pith piche duniya ke samne behen ki tarif kare wo bhai he hota hai

2..वो भाई ही होता हैं जो मन भर आने पर भी आँखों को बहने न दे, जो दर्द बहन को अकेले सहन न दें।

Wo bhai he hota hai jo mn bhar aane par bhi aankhe ko behne na de, jo dard behan ko akele sehne na de

3..भाई और बहन पृथ्वी का सबसे खूबसूरत और शुद्ध रिश्ता है।

Bhai aur behan prithvi ka sabse sudh aur sundar rista hai.

4..जैसे दोनों आँख एक साथ होते हैं वैसे भाई-बहन के रिश्ते भी खास होते हैं।

Jese dono aankh ek sath hoti hai, bhai behan ke riste bhi khash hote hai.

5..भाई और बहन के प्यार में बस इतना अंतर हैं, की रूला के जो मना ले वो भाई और रूला कर जो खुद रो पड़े वो बहन हैं।

Bhai aur behan ke pyar me bas itna antar hai, ki rula ke jo mna le wo bhai or rula kar jo khud ro pade wo behan hai

6..भाई बहन की शान होती हैं और बहन भाई की जान होती हैं।

Bhai behan ki shaan hoti hai, aur behan bhai ki jaan hoti hai

7..जिस दिन तुम किसी दुसरे की बहन की इज्जत के लिए लड़ोगे बस उसी दिन तुम्हारी बहन अपने आप सुरक्षित हो जाएगी।

Jis din tum kisi dusre ki behan ki izzat ke liye ladoge bas usi din tumhari behan apne aap surakshit ho jaygi

8..हम भाई और बहन हैं दिन का अंत भी इसे बदल नहीं सकता।

Ham bhai aur behan hai din ka ant bhi ese badal nahi sakta

9..हमारे भाई और बहन हमें अपने पूर्व सेवक के साथ आमने-सामने लाते हैं और हमें याद दिलाते हैं कि हम एक-दूसरे के जीवन में कितनी मजबूती से बंधे हैं।

Hamare bhai aur behan hame apne purv sevak le sath amne samne late hai, aur hame yaad dilate hai ki ham ek dusre ke jivan me kitni majbuti se bandhe hai.

10..भाई से बेहतर कोई भी मित्र नहीं हो सकता।

Bhai se behtar koi bhi mitr nhi ho sakta.

11..कितना भी लड़-झगड़ लो, पर भाई बहन हमेशा दूर होकर भी एक दुसरे की परवाह करते हैं।

Kitna bhi lad jhagad lo, par bhai behan hmesha dur hokar bhi ek dusre ki parvah karte hai.

12..आपका भाई आपसे कभी नहीं बोलेगा कि, वो आप से प्यार करता हैं लेकिन वो आपको दुनिया में सबसे ज्यादा प्यार करता हैं।

Apka bhai apse kabhi nahi bolega ki, wo aap se pyar karta hai lekin wo apko duniya me sabse jyada pyar karta hai

13..मुसीबत के समय में भाई-बहन एक-दूसरे के लिए होते हैं।

Musibat ke samay me bhai behan ek dusre ke liye hote hai.

14..भाइयों और बहनों के बीच बंधन जैसा कोई बंधन नहीं है। एक दूसरे का ख्याल रखें।

Bhaiyo aur behno ke bich bandhn jesa koi bandhn nhi hai, ek dusre ka khiyal rkhe

15..एक बहन के रूप में सबसे महत्वपूर्ण जिम्मेदारी आपको परेशान कर रही है भाई।

Ek behan ke roop mesabse mehtvpurn jimedari apko preshan kar rahi hai bhai 

16..अपनी बहन से बात करना कभी-कभी आपकी जरूरत की सभी थेरेपी है।

Apni behan se baat karna kabi kabhi apki jarurt ki sabhi therepy hai.

17..भाई जैसा कोई नहीं है, भाई के रूप में आपका समर्थन करता है, पिता की तरह आपका ख्याल रखता है और एक दोस्त की तरह आपके लिए हमेशा रहता है।

Bhai jaisa Koi nahin bhai ke roop mein aapka samarthan karta hai pita ki tarah aapka khyal rakhta hai aur ek dost ki tarah aapke liye hamesha rahata hai

18..एक बड़ी बहन अपने छोटे भाइयों और बहनों के लिए एक दोस्त, श्रोता और सलाहकार के रूप में काम करती है।

Ek bdi behan apne chote bhaiyo aur behno ke liye ek dost, sharota, salahkar ke roop me kaam karti hai

19..हम अपने दोस्तों और अपने साथियों को छोड़ सकते हैं या बदल सकते हैं, लेकिन हम पूरी तरह से, मनोवैज्ञानिक भाई या बहन को त्याग नहीं सकते।

Ham apne dosto aur apne sathiyo ko chor sakte hai ya badal sakte hai lekin ham puri treh se manovigyanik bhai behan ko tiyag nahi sakte

20..एक भाई एक दोस्त, एक शिक्षक, एक प्रेरक, एक समर्थक, एक आत्मा में कई भूमिकाएं निभाता हैं।

Ek bhai ek dost ek shikshak ek prerak ek samarthak ek atma mein kai bhumika nibhata hai

21..बहन भाई की यारी सबसे प्यारी।

Bhai bahan ki yari Sabse pyari

22..जान कहने वाली गर्लफ्रेंड हो या ना हो पर Oye hero कहने वाली एक बहन जरूर होनी चाहिए।

Jaan kahane wali Girlfriend Ho ya Na Ho per oye Hero kahane wali ek bahan jarur honi chahie

23..भाई तुम्हारे लिए मेरी भावना कभी नहीं बदलेगी। लव यू भाई हमेशा के लिए।

Bhai Tumhare Liye Meri Bhavna kabhi nahin badlegi love u bhai hamesha ke liye

24..अपनी दुआओं में जो, उसका जिक्र करता हैं, वो भाई ही है जो खुद से पहले अपनी बहन की फ़िक्र करता हैं।

Apni duaon mein jo uska jikr karta hai vah bhai hi hai jo khud Se pahle apni bahan ki fikra karta hai

25..कभी माँ-बाप की याद आए तो भाई बहन मिल कर बैठा करो, किसी के चेहरे में माँ मुस्कुराती हुई दिखाई देगी तो किसी के लहजे में पिता नजर आएंगे।

Tabhi man baap ki Yad aaye To Bhai bahan milkar baitha karo kisi ke chehre mein maa muskurate hue dikhegi to kisi ke lahje mein pita najar aaenge

26..दुसरे की बहन के बारे में उतना ही बोलो, जितना अपनी बहन के बारे में सुन सको।

Dusre ki bahan ke bare mein utna Hi bolo jitna apni bahan ke bare mein Sun sako

27..भले ही बहन अपने घर को छोड़ कर दुसरे घर चली जाती हो पर हमारे दिल से कभी नहीं जाती।

Bhale hi behan Apne Ghar Ko chhodkar dusre Ghar Chali jaati Ho per hamare Dil Se kabhi nahin jaati

28..बहन चाहे कितनी भी पतली क्यों ना हो, भाई हमेशा कहता है, कम खा मोटी।

Bahan chahe kitni bhi patali kyon Na Ho bhai hamesha kahta Hai, kam kha Moti 😂

29..बहन से अच्छा दोस्त कोई नहीं हो सकता, और मेरी बहना से अच्छी बहन कोई नहीं हो सकती।

Bahan se acche dost Koi nahin ho sakta aur Meri bahan se acchi bahan Koi nahin ho sakti

30..एक बहन का प्यार किसी भी भाई के लिए सबसे बड़ी दौलत हैं, सब खर्च हो जाता है पर प्यार के वह खजाने याद रहते हैं।

Ek bahan ka Pyar kisi bhi bhai ke liye Sabse badi Daulat hai Sab kharch ho jata hai per Pyar ke vah khajane Yad rahte hain

31..वो भाग्यशाली हैं जिनके पास एक बहन होती हैं।

Vah bhagyshali Hai jinke pass ek bahan hoti hai

32..कभी हमसे लड़ती है, कभी हमसे झगड़ती है, लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है।

Kabhi humse ladti Hai kabhi humse jhagada karti hai Lekin Bina kahe hamari baat Ko samajhne ka hunar bhi bahan rakhti hai

33..भाई की नजरों में अपनी बहन से अच्छी कोई लड़की नहीं होती।

Bhai ki najron mein apni bahan se acchi Koi Ladki nahin Hoti

34..कितना प्यारा, कितना सुन्दर ये संसार हैं, इस संसार में सबसे प्यारा, भाई बहन का प्यार हैं।

Kitna pyara Kitna Sundar yah sansar Hai is sansar mein Sabse pyara Bhai bahan ka Pyar Hai

भाई बहन पर शायरी – Bhai Behan Shayari Status in Hindi

यहाँ आप भाई बहन के प्यार पर दिल छू लेने वाली शायरी पढ़ सकते हैं। 

Bhai Behan Shayari Messages in Hindi

हर बहना करती हैं ईश्वर से दुआ, भाई को मिले जिंदगी खुशनुमा, कभी ना हो उसके माथे पर लकीरे, जीवन की हो सदा सुन्दर तस्वीरें।

Har bahan Karti Hai Ishwar se Dua bhai ko mile jindagi khushnuma kabhi Na Ho Uske Mathe per lakiren Jivan ki ho sada Sundar tasviren

भाई बहन के ऊपर शायरी

खुबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है, सबसे प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता है खुशियाँ ही सब होती हैं जहां में, मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल है भैया मेरा।

Khubsurat ek rishta Tera Mera Sabse pyara Hai bhaiya Mera Kaun kahta Hai khusiya he sab kuchh hoti hai Mere Liye to khushiyon se bhi Anmol Hai bhaiya Mera

भाई बहन पर दिल छू जाने वाली शायरी

जब से मेरी आँखों से हो गई तू दूर, तब से सारे जीवन के सपने हुए है चूर, आँखों में नींद ना मन में चैन हैं, एक हजारों में मेरी बहना है, सारी उम्र हमें संग रहना हैं, फूलों का तारों का सबका कहना हैं, एक हजारों में मेरी बहना।

Jab Se Meri aankhon Se Ho gai Tu dur tab Se sare Jivan ke sapne hue hain Chur aankhon mein nind Na man mein chain hai ek hajaron mein Meri bahana hai sari umra hamen sang rahana hai phoolon ka Taron ka sabka kahana hai ek hajaron mein meri bahana Hai

ये थी भाई बहन पर शायरी।

मेरा भाई/मेरी बहन, मेरी सबसे अच्छी दोस्त है। मुझे नहीं पता कि, मैंने उसके लायक कुछ किया है, लेकिन मैं उसके लिए ईश्वर का शुक्रिया अदा करता हूं। 

Mera bhai Meri bahan Meri sabse acchi dost hai mujhe nahin pata ki maine Uske layak kuchh Kiya Hai Lekin main uske liye Ishwar ka shukriya Ada karta hun

भाई बहन पर अनमोल वचन

सब से अलग हैं भैया मेरा, सब से प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में, मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा। 

Sabse alag Hai bhaiya Mera Sabse pyara Hai bhaiya Mera Kaun kahta Hai khushiyan hi Sab hoti hai Jahan mein Mere Liye to khushiyon se bhi Anmol Hai bhaiya Mera

Bhai Behan Sad Shayari in Hindi

बड़े होकर भाई-बहन कितने दूर हो जाते हैं, इतने व्यस्त है सभी कि, मिलने से भी मजबूर हो जाते हैं।

Bade hokar Bhai bahan kitne dur Ho jaate Hain itne vyast Hain sabhi ki milane se majbur ho jaate Hain

Bhai Behan Shayari Status in Hindi

बहन चाहे भाई का प्यार, नहीं चाहे महंगे उपहार, रिश्ता अटूट रहे सदियों तक, मिले मेरे भाई को खुशियाँ अपार।

Bahan chai bhai ka Pyar nahin chahe mahange uphar rishta Tut rahe sadyon tak mile mere bhai ko khushiyan apar

Bhai Behan Funny Status hindi mein

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फ़िके पड़ जाते हैं, पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

Bahan ka Pyar kisi Dua Se Kam nahin hota vah chahe dur bhi ho to Koi gam nahin hota Aksar rishte duriyo se pk pad jaate Hain per Bhai bahan ka Pyar kabhi Kam nahin hota

Sister Ke Liye Shayari in Hindi

प्रीत के धागों के बंधन में, स्नेह का उमड़ रहा संसार, सारे जग में सबसे अच्छा होता हैं, भाई बहन का प्यार, इस सच्चे प्यार को ही दर्शाता हैं, यह राखी का पावन त्यौहार हैं।

Eid ke dagon ke bandhan mein Sneh ka umda Raha sansar sare Jag mein sabse achcha hota Hai Bhai bahan ka Pyar is saccha pyar ko hi darshata hai yahi rakhita Pavan tyohar hai

Heart Touching Bhai Behan Shayari in Hindi

ऐ खुदा, मेरी दुआओं में असर इतना रहे, मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे।

Aye khuda Meri duaon mein asar itna rahe Meri bahan ka Daman hamesha bhara rahe

Brother Sister Quotes in Hindi

खुशकिस्मत होती हैं वो बहनें, जिनके सर पे भाई का हाथ होता हैं, हर परेशानी में उसका साथ होता हैं, लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना, तभी तो रिश्ते में प्यार होता हैं।

Khush kismat Hoti Hai vah bahane jinke sar per bhai ka hath hota Hai har pareshani mein uska sath hota hai ladna jhagadana Fir Bhi Pyar hota Hai aur rishto mein Bhi Pyar hota Hai

Brother and Sister Shayari in Hindi

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती हैं बहनें, हमारी कमियों को भी पहचानती हैं बहनें, फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती हैं बहनें।

Hamari khubiyon ko acche se janti Hai bahane hamari kamiyon ko bhi pahchanti hai bahane Fir Bhi hamen sabse jyada manati Hai bahane

Shayari on Bhai Behan in Hindi

दूर हो जाने से भाई बहन का प्यार कम नहीं होता, तुझे याद न करूँ ऐसा कोई मौसम नहीं होता, यह वो रिश्ता है जो उम्र भर महकता हैं, तेरा हाथ सर पे हो तो मुश्किलों में भी गम नहीं होता

Dur Ho Jaane Se Bhai bahan ka Pyar Kam nahin hota tujhe Yad na Karun Aisa Koi Mausam nahin hota yah vah rishta Hai Jo umra bhar mahakata hai Tera hath sar per ho to mushkil mein bhi gam nahin hota

बहन का दिल जितने के लिए शायरी

ओस की बूंदों से भी प्यारी है मेरी बहना, गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाजुक है मेरी बहना, आसमान से उतरी कोई राजकुमारी हैं, सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी हैं मेरी बहना।

Oski bundon Se pyari Hai Meri bahana gulab ki pankhudiyon se bhi najuk Hai Meri bahana Aasman Se utari Koi Rajkumari hai sach kahun To Meri aankhon ki rajdulari Hai Meri bahana

वह अद्भुत, प्यार करने वाली/वाला, मजबूत और क्षमाशील है। मैं उसके बिना अपने जीवन की कल्पना नहीं कर सकता था। मैं उसे बहुत प्यार करता हूँ।

Vah adbhut Pyar karne wali/wala majbut aur shamsheel Hai main uske Bina Apne Jivan ki Kalpana nahin kar sakta tha Main use bahut pyar karta hun.

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी भाई बहन पर शायरी | Bhai Behan ka rishta Quotes आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी। 

यह भी पढ़े। 

टॉप 50+ हग डे पर शायरी | Hug Day special – Top Hug Day shayari in hindi

वेलेंटाइन वीक का सबसे अच्छा दिन HUG DAY का होता है इस दिन सभी प्यार करने वाले एक दूसरे को गले लगाते हैं और अपना प्यार दर्शाते हैं हग डे 12 फरवरी को मनाया जाता है और इसी हग डे के पावन अवसर पर हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ शायरी जिनको आप अपने पार्टनर को समर्पित कर सकते हैं। 

Hug day shayari in hindi | हग डे शायरी। हैप्पी हग डे शायरी इन हिंदी 2022, हग डे पर शायरी हिंदी में, हग डे की शायरी इन हिंदी, हग डे रोमांटिक शायरी, हग डे स्पेशल शायरी, हग डे पर बेहतरीन शायरी, हग डे लव शायरी फॉर लवर्स इन हिंदी, हग डे शायरी फॉर गर्लफ्रेंड, हग डे शायरी संग्रह इन हिंदी 2022, हग डे 2022 हिंदी शायरी  Hug day par shayari, Happy hug day shayari in hindi 2022, Hug Day ki Shayari hindi me, Hug day 2022 shayari in hindi, Hug day special shayari, Hug day hindi shayari, messages, sms, quotes, wishes, Hug day shayari, status in hindi, Shayari on hug day in hindi, Hug day shayari in hindi for girlfriend boyfriend, Hug day shayari collection in Hindi.

अगर आप भी अपने पार्टनर के लिए कुछ स्पेशल ढूंढ रहे हैं यह अपने पार्टनर को स्पेशल फील करना चाहते हैं और उसको कुछ शब्द बोलना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं हमने यहां पर हग डे से संबंधित बहुत सारी शायरी दी है आप इन शायरियों की मदद से अपने पार्टनर को हग डे की शुभकामनाएं दे सकते हैं और उनके लिए शायरी के माध्यम से कुछ स्पेशल बोल सकते हैं। आइए जानते हैं उन सभी हग डे शायरी – Hug Day shayari in Hindi के बारे में जिनकी आपको तलाश है।

Hug day shayari in hindi | हग डे शायरी।

हैप्पी हग डे शायरी इन हिंदी 2022, हग डे पर शायरी हिंदी में, हग डे की शायरी इन हिंदी, हग डे रोमांटिक शायरी, हग डे स्पेशल शायरी, हग डे पर बेहतरीन शायरी, हग डे लव शायरी फॉर लवर्स इन हिंदी, हग डे शायरी फॉर गर्लफ्रेंड, हग डे शायरी संग्रह इन हिंदी 2022, हग डे 2022 हिंदी शायरी

Hug day par shayari, Happy hug day shayari in hindi 2022, Hug Day ki Shayari hindi me, Hug day 2022 shayari in hindi, Hug day special shayari, Hug day hindi shayari, messages, sms, quotes, wishes, Hug day shayari, status in hindi, Shayari on hug day in hindi, Hug day shayari in hindi for girlfriend boyfriend, Hug day shayari collection in Hindi.

हैप्पी हग डे शायरी | Happy Hug Day Shayari

तुझे देखा तो ये जाना सनम, प्यार होता है दीवाना सनम, अब यहाँ से कहा जाए हम, तेरी बाँहों में मर जाए हम।

Tujhe dekha To yah Jana Sanam Pyar hota Hai Deewana Sanam Ab yahan Se Kahan jaen ham tere bahon mein mar jaaye ham

हग डे स्पेशल शायरी

एक ही तमन्ना, एक ही आरजू, बाँहों में पनाह में तेरे, सारी जिंदगी गुजर जाये।

Ek hi Tamanna, ek hi arzoo, bahon mein panah mein teri, sari jindagi Gujar jaaye

हग डे पर बेहतरीन शायरी इन हिंदी

जब भी तू अपनी बाहों में लेती है मुझे, यह जमीं चाँद से बेहतर नजर आती है हमें।

Jab Bhi tu apni bahon mein leti Hai mujhe yah jameen Chand se behtar najar aati Hai hamen

हग डे की शायरी

एक बार तो मुझे से सीने लगा ले, अपने दिल के भी सारे अरमान सजा ले, कब से है तड़प तुझे अपना बनाने की, आज तो मौका है मुझे अपने पास बुला ले।

Ek bar tum mujhe sine Laga Le Apne dil ke bhitar sare Armaan Saja le kab se hai tadap tujhe apna banane ki aaj to mauka hai mujhe apne pass bula Le

प्रेमियों के लिए हग डे शायरी हिंदी में

मुझको फिर वही सुहाना नजारा मिल गया, नज़रों को जो दीदार हरा मिल गया, और किसी चीज की तमन्ना क्यों करूँ, जब मुझे तेरी बाँहों में सहारा मिल गया।

Mujhko FIR vahi Suhana najara Mil Gaya najron ko Didar Hara Mil Gaya aur kisi chij ki Tamanna kyon karun jab mujhe Teri bahon mein Sahara Mil Gaya

हग डे 2022 हिंदी शायरी

कोई कहे इसे जादू की झप्पी, कोई कहे इसे प्यार, मौका है खूबसूरत, आ गले लग जा मेरे यार।

Koi kahe ise Jadu ki jhappi Koi kahe ise Pyar mauka Hai khubsurat Aa gale lag ja Mere yaar

Hug Day शायरी

हमको हमी से चुरा लो, दिल में कही तुम छुपा लो, हम अकेले हो ने जाये दूर तुमसे, पास आओ गले से लगा लो।

Humko hami Se chura Lo Dil mein kahin Tum chhupa lo ham akele Ho Na jaaye dur tumse paas aao gale Se Laga Lo

Happy Hug Day Shayari 2022

लाखों पल गुजारने हिया यूँ ही मुझको, तेरी बाँहों में रह कर कभी मेरा दिल नहीं भरता।

Lakho pal gujarne Hain Yun hi mujhko Teri bahon mein rahakar kabhi Mera Dil nahin bharta

Happy Hug Day Shayari In Hindi

लग जा गले से ये रात फिर न आएगी, किस्मत भी शायद हमको फिर न मिलाएगी, बाकि है बस चाँद सांसे इस दिल में, रूह भी न जाने कैसे तेरे बिन रह पाएगी।

Lag ja gale Se yah Raat Fir Na aayegi kismat bhi Shayad humko Fir Na milegi baki Hai Bus Chand saanse Is Dil mein rooh Bhi Na jaane kaise tere bin rah paye

Happy Hug Day Hindi Shayari

देखा है जबसे तुझको मेरा दिल नहीं है बस में, जी चाहे आज तोड़ दूँ दुनिया की सारी रस्में, तेरा साथ चाहता हूँ तेरा हाथ चाहता हूँ, बाँहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ।

Dekha Hai jabse tujhko Mera Dil nahin Hai Bus mein, ji chahe Aaj Tod dun duniya ki sari rasmen, Tera sath chahta hun Tera hath chahta hun, bahon mein Teri rahana main din Raat chahta hun

Hug Day Love Shayari in Hindi For Lovers

दिल की एक ही ख्वाहिश है, धड़कनों की एक ही इच्छा है, की तुम मुझे अपनी बाहों में पनाह दे दो, और मैं इनमे खो जाऊँ।

Dil ki ek hi khwahish hai dhadkano ki ek hi ichcha hai ki Tum mujhe apni bahon mein panah de do aur Main inmein kho jaaun

Hug Day Ki Shayari Hindi Mai

सिर्फ एक बार गले से लगाकर मेरे दिल की धड़कन सुन, फिर लौटने का इरादा हम तुम पर छोड़ देंगे।

Sirf ek bar gale Se lagakar Mere Dil ki Dhadkan sun FIR lautane ka irada ham Tum per chhod denge

Hug Day Shayari With Image

मजबूती से बाहों में इस कदर थाम लूं तुझे, की मेरे इश्क की कैद से तू चाहकर भी ना छूट सकें।

Majbuti se bahon mein Is kadar tham Lo tujhe ki Mere Ishq ki kaid Se tu chah kar Bhi Na chhut sake

Hug Day Shayari in English

Let Me Live And Die In Your Arms. Just Like This, Let Me Continue To Love You. Let Me Live And Die In Your Arms.

मुझे अपनी बाहों में जीने और मरने दो।  बस इसी तरह, मुझे तुमसे प्यार करना जारी रखने दो। बस मुझे अपनी बाहों में जीने और मरने दो। 

Hug Day Shayari Image

बातों बातों में दिल ले जाते हो, देखते हो इस तरह जान ले जाते हो, अदाओं से अपनी इस दिल को धड़कते हो, लेकर बाहों में सारा जहाँ भूलते हो।

Baton baton mein Dil Le jaate Ho dekhte Ho Is tarah Jaan Le jaate Ho adaon se apni Is Dil Ko dhadkate Ho lekar bahon mein Sara Jahan bhul jaate Ho

Hug Day Shayari for Friend in Hindi

इतना ना तड़पाओ मेरे दिल को, इतना ना सताओ मेरे बाहों को, इतना ना छुपाओ तेरे प्यार को, आग दोनों तरफ लगी है, आप ले लो मुझे अपनी बाहों में।

Itna Na tadpao Mere Dil Ko itna Na satao Meri Bahu Ko itna Na chhupa tere pyar ko Aag donon taraf lagi Hai apna Lo mujhe apni bahon mein

Hug Day Shayari for GF in Hindi

मुझसे दिल की मायूसी यूँ छुपाई नहीं जाती है, गले लगाती हो तो दिल की धड़कने हँसने लगती हैं।

Mujhse dil ki mayusi yun chhupai nahin jaati Hai gale lagati Ho To Dil ki dhadkanein hansne lagte Hain

Hug Day Shayari for love in Hindi

मन ही मन करती हूँ बातें, दिल की हर एक बात कह जाती हूँ, एक बार ले लो बाहों में अब तो सजना, यही एक बात कहते कहते रूक जाती हूँ, “हैप्पी हग डे माय लव”

Main hi man Karti hun baten Dil ki har ek baat ka jaati hun ek bar Le Lo bahon mein Ab To sajna, yahi ek baat kahate kahate ruk jaati Ho – happy hug day my love

Hug Day Shayari Hindi Me

दिल की बातें कितना छुपाओगी, अब तो कह दो, अगर इन बैचेन निगाहों में इश्क है, तो गले लगा लो।

Dil ki baten Kitna chhupaaogi Ab To kah do agar ine Bechain nigahon mein Ishq Hai To gale Se Laga Lo

Hug Day Shayari in Hindi font

लिपट जाओ फिर एक बार गले हमारे, कोई दीवार ना रहे बीच हमारे तुम्हारे, लिपट जाती जरूर अगर जमाने का डर ना होता, बसा लेती मैं तुम्हें अगर सीने मैं घर होता।

Lipat jao FIR ek bar gale hamare Koi Deewana Na rahe bich hamare aur Tumhare, lipat jaati jarur agar jamane ka dar Na hota basa leti main tumhen agar sine mein ghar hota

Best Hug Day Shayari in Hindi for GF/BF

मैं तेरी ज़ुल्फ़ों और आँखो में खोया रहता हूँ, बस इसी तरह ज़िंदगी को जीने चाहता हूँ।

Main Teri julfo ko aur aankhon mein khoya rahata hun bus ISI tarah jindagi ko jina chahta hun

Romantic Hug Day Shayari 2022

मुझे बाँहों में बिखर जाने दो, अपनी मुस्कुराती साँसों से महक जाने दो, दिल मचलता है और सांसे रूक जाती है, अब तो सीने में आज मुझे उतर जाने दो, हग डे पर एक हग तो दे दो।

Mujhe bahon mein bikhar jaane do apni muskurati Sanson se mahak jaane do Dil machalata hai aur saanse ruk jaati Hain Ab To Sine mein aaj mujhe utar jaane do aur hug de per ek hag to de do

Hug Day Par Shayari in Hindi

ये सर्द हवाएं कह रही है, तुझे गले से लगा लूँ, छुप जाऊं तेरी बाहों में, और दुनिया को बुला दूँ।

Yashoda hawai kah rahi Hai tujhe gale Se Laga Lun chup jao Teri bahon mein aur duniya Ko bhula du

Hug Day Shayari In Hindi For Girlfriend

मुझे तेरी ही बाँहों में उम्रकैद की सजा चाहिए, तुझसे मोहब्बत की है ये गुनाह है मेरा।

Mujhe Teri bahon mein umra kaid ki Saja chahie tujhse Mohabbat ki Hai yah gunah Hai Mera

Shayari On Hug Day in Hindi

नाराजगियां भी कबूल थी आपकी मगर, एक बार गले से हमें लगाया तो होता।
