हाथों की रेखा का ज्ञान हस्त रेखा की संपूर्ण जानकारी | Lines of hands – hast rekha gyan in hindi

हस्तरेखा की संपूर्ण जानकारी | हस्त रेखा का ज्ञान | हाथों की रेखा का ज्ञान | जीवन रेखा | स्वास्थ्य रेखा | भाग्य रेखा | हृदय रेखा | प्रेम रेखा | मस्तिष्क रेखा | सूर्य रेखा | कलाई रेखा | किस्मत की रेखा।

Hast rekha ka Gyan | Lines of hand | line of life | line of health | line of Heart | line of love | line of Mind | line of Sun | line of bracelet 

हस्तरेखा की संपूर्ण जानकारी | हस्त रेखा का ज्ञान | हाथों की रेखा का ज्ञान | जीवन रेखा | स्वास्थ्य रेखा | भाग्य रेखा | हृदय रेखा | प्रेम रेखा | मस्तिष्क रेखा | सूर्य रेखा | कलाई रेखा | किस्मत की रेखा।  Hast rekha ka Gyaan | Lines of hand | line of life | line of health | line of Heart | line of love | line of Mind | line of Sun | line of bracelet

हाथों की रेखा का ज्ञान हस्त रेखा की संपूर्ण जानकारी | Line of hands – hast rekha gyan in hindi

ज्योतिषी शास्त्र के अंदर हाथों की रेखा का बहुत ही बड़ा महत्व होता है ऐसा माना जाता है कि जो हाथों की रेखा होती है उनको देखकर किसी भी इंसान के भविष्य की कल्पना की जा सकती है। जो हस्त रेखा ज्योतिषी होता है उसकी जानकारी के द्वारा किसी भी व्यक्ति के हाथों के आकार को देखकर या हथेली की लकीर को देखकर उनको अध्ययन करके उस व्यक्ति के भविष्य की जानकारी बताई जा सकती है और यहां पर हमने इसी ज्योतिषी विद्या से रिलेटेड बहुत ही विशेष जानकारी दी है कृपया ध्यान पूर्वक पढ़े।

हाथ की हथेली में मुख्य लकीर | main line in palm of hand in hindi

हस्तरेखा की मुख्य जो लकीर होती है उनके रूप में हृदय रेखा जीवन रेखा तथा सर रेखा हेड लाइन होती है इन तीनों रेखाओं की मदद से किसी भी इंसान के जीवन की बहुत सारी जानकारियां प्राप्त हो सकती हैं और हमने इन्हीं तीनों रेखाओं के बारे में यहां पर बताया है।

जीवन रेखा | Life line

व्यक्ति की जो जीवन रेखा होती है वह रेखा तर्जनी तथा अंगूठे के बीच से शुरू होती है और वह अंगूठे के आधार तक जाती है अगर व्यक्ति की जीवन रेखा लंबी होती है तो इसका मतलब यह होता है कि उसका जीवन स्वस्थ होगा और अच्छा होगा। और दूसरी ओर अगर वह लाइन छोटी होती है तो उसका यह मतलब होता है कि जो व्यक्ति है उसको स्वास्थ्य से संबंधित बहुत परेशानियां उठानी पड़ेगी। अगर यह रेखा किसी के हाथ में बहुत गहरी हो तो उसका यह अर्थ है कि व्यक्ति का जीवन बहुत ही आसान होगा अगर यह रेखा बहुत ही हल्की दिखाई देती है तो उस व्यक्ति के जीवन के अंदर बहुत ही कम रोमांच देखने को मिलता है अगर किसी व्यक्ति के हाथ में 2 या 3 रेखा एक साथ हो तो उस व्यक्ति के पास सकारात्मक ऊर्जा का प्रभाव रहता है।

हृदय रेखा | Heart line

जो हृदय की रेखा होती है वह तर्जनी से लेकर सबसे छोटी उंगली के बीच में होती है अगर किसी व्यक्ति की जो हृदय की रेखा है वह लंबी होती है तो वह मनुष्य बहुत ही खुले दिल का होता है और अगर यह रेखा अधिक लंबी हो तो यह मनुष्य की हथेली के दोनों के नाम तक पहुंच जाती है ऐसे में वह व्यक्ति अपने जीवन साथी पर निर्भर रहने वाला होता है अगर वहीं दूसरी ओर यह रेखा छोटी होती है तो वह व्यक्ति सेल्फ सेंटर्ड होता है यानी कि वह अपने आप पर ध्यान देने वाला होता है और अगर यह रेखा छोटी और सीधी होती है तो इसका यह अर्थ होता है कि वह व्यक्ति रोमांटिक सो भाव का नहीं है।

मस्तिष्क रेखा | Line of Mind

जब मस्तिष्क रेखा होती है वह तर्जनी तथा अंगूठे के बीच से शुरू होती है तथा कानी उंगली के नीचे की ओर जाती है अगर यह रेखा सामान्य रूप से लंबी होती है तो वह व्यक्ति अच्छा स्मरण शक्ति वाला कहा जाता है और वह व्यक्ति किसी भी काम को करने से पहले उस काम के बारे में सोचता है अगर यह लाइन बहुत लंबी होती है हथेली के दोनों किनारे तक पहुंचती है तो वह व्यक्ति बहुत ही साहसी और सफल होता है और ऐसे व्यक्ति आमतौर पर स्वार्थी भी कहलाए जाते हैं तथा यह रेखा सीधी और लंबी होती है तो वह व्यक्ति बहुत ही उलझे व्यक्तित्व का होता है अगर यह लाइन कब आकार की होती है तो वह व्यक्ति बहुत ही ज्यादा क्रिएटिव तथा आदर्शवादी होता है ऐसे व्यक्ति किसी भी नए विचार को अपनाने में घबराते नहीं हैं। 

हस्तरेखा की संपूर्ण जानकारी | हस्त रेखा का ज्ञान | हाथों की रेखा का ज्ञान | जीवन रेखा | स्वास्थ्य रेखा | भाग्य रेखा | हृदय रेखा | प्रेम रेखा | मस्तिष्क रेखा | सूर्य रेखा | कलाई रेखा | किस्मत की रेखा।  Hast rekha ka Gyaan | Lines of hand | line of life | line of health | line of Heart | line of love | line of Mind | line of Sun | line of bracelet

हाथ की हथेली में छोटी रेखाएं | minors lines in palm of hand

बताई गई रेखाओं के अलावा भी कुछ विशेष रेखाएं होती हैं इनके बारे में नीचे बताया गया है।

सूर्य रेखा | Line of sun

यह ऐसी रेखा होती है जो कि हर किसी व्यक्ति के हाथ में नहीं पाई जाती और जिस व्यक्ति के हाथ में यह रेखा पाई जाती है तब ऐसा माना जाता है कि जो यह रेखा होती है वह व्यक्ति के जीवन में होने वाली सफलताओं को दर्शाती है और जिस व्यक्ति के हाथ में यह देखा होती है वह व्यक्ति बहुत ही ज्यादा क्रिएटिव तथा आत्मविश्वास ही होता है और एक्शन प्लान पर अमल करता है अगर इस रेखा पर कोई अन्य रेखा जाती है तब यह रेखा ना कामयाबी तथा बीमारी भरे समय को दर्शाती है।

ब्रेसलेट लाइन | line of bracelet

जब ब्रेसलेट लाइन होती है वह व्यक्ति की कलाई पर होती है अगर यह लाइन कलाई पर बिल्कुल साफ दिखाई देती है तो उस व्यक्ति का जो जीवन होता है वह स्वास्थ्य से भरपूर रहता है अगर यह रेखा टूटी हुई होती है तो उससे यह ज्ञात होता है कि वह व्यक्ति अपने स्वास्थ्य पर ध्यान नहीं देता अगर किसी इंसान के हाथ में दूसरी ब्रेसलेट रेखा साफ साफ दिखाई देती है तो मैं मनुष्य जीवन में आर्थिक रूप से बहुत सफल होता है और वह व्यक्ति अपने जीवन काल में सभी तरह के सुख भोगता है मनुष्य की कलाई की तीसरी ब्रेसलेट लाइन होती है वह साफ दिखाई देती है तो वह व्यक्ति किसी समाज में बहुत ही ज्यादा आदरणीय होता है।

बच्चों की रेखाएं | lines of childs

जो यह रेखा होती है वह सामान्य तौर पर हथेली की सबसे छोटी उंगली के नीचे होती है और इस रेखा की मदद से यह समझा जाता है कि वह व्यक्ति अपने बच्चों के लिए कितना जिम्मेदार है और इस रेखा की मदद से आने वाले बच्चों के स्वास्थ्य का भी पता चल जाता है।

भाग्य रेखा।

जो भाग्य रेखा होती है वह हथेली के एकदम बीचो-बीच स्थित होती है इस रेखा की मदद से किसी भी व्यक्ति के भाग्य की कल्पना की जा सकती है और इस रेखा की मदद से व्यक्ति के जीवन में आने वाली आपत्तियों का भी पता लगाया जा सकता है अगर यह रेखा एकदम सरल रूप से हो तो उस व्यक्ति का जो भाग्य होता है वह संतुष्टि भरा होता है अगर वह रेखा टूटी हुई होती है तो उससे यह पता लगता है कि उस व्यक्ति का भाग्य बड़ी ही मुश्किलों से भरा हुआ है।

बृहस्पति रेखा।

इस रेखा का ही बहुत ज्यादा महत्व होता है और इस रेखा की मदद से किसी व्यक्ति के व्यवहार का पता चलता है कोई जिस व्यक्ति के आदमी है रेखा होती है उस मनुष्य का जो व्यक्ति आरक्षक है वह बहुत ही प्राकृतिक होता है।

स्वास्थ्य रेखा | line of health

जो स्वास्थ्य की रेखा होती है वह हथेली की सबसे छोटी उंगली के नीचे से शुरु होती है तथा वह नीचे तक जाती है और इस रेखा को लाइन ऑफ लीवर भी कहा जाता है और जो यह रेखा होती है वह मनुष्य के तंत्रिका तंत्र से रिलेटेड जानकारी देती है और इससे पता लगता है कि उस मनुष्य का जो स्वास्थ्य है वह कैसा रहेगा। 

सहज रेखा। 

जो सहज रेखा होती है वह मनुष्य की सबसे छोटी उंगली से शुरू होती है तथा मुड़कर हथेली के किनारे की तरफ चली जाती है यह रेखा बहुत ही हल्की दिखाई देती है और जिस व्यक्ति के हाथों में यह रेखा होती है वह व्यक्ति बहुत ही संवेदनशील होता है और ऐसे व्यक्ति को भीड़ भाड़ वाली जगह से बहुत डर लगता है।

प्रेम रेखा | Line of love

जो प्रेम रेखा होती है वह सबसे छोटी उंगली के नीचे स्थित होती है और यह रेखा किसी मनुष्य के हाथ में एक अथवा एक से ज्यादा भी हो सकते हैं अगर यह रेखा लंबी तथा गहरी होती है तो इसका यह मतलब होता है कि वह व्यक्ति रिश्तो को बहुत ज्यादा अहमियत देता है अगर यह लाइन छोटी होती है तथा हल्की होती है तो वह व्यक्ति अपने विवाहित जीवन को ज्यादा दिन तक नहीं चला पाता।

सिमियन रेखा। 

जो सिमीयन रेखा होती है वह बहुत ही है कम लोगों के हाथों में पाई जाती हैं और जिस व्यक्ति के हाथ में यह रेखा होती है वह बहुत ही जिद्दी किस्म के होते हैं और ऐसे मनुष्य अपने दिमाग सुधा अपने हृदय से संचालित होते हैं और यह लोग संसार को काले अथवा सफेद रूप में देखते हैं और यह व्यक्ति सामान्य तौर पर बहुत ज्यादा तनाव में रहते हैं और यह व्यक्ति दूसरों की बातों को व्यक्तिगत तौर पर बहुत अधिक लेते हैं।

रिंग ऑफ सोलोमन।

स्कोर बृहस्पति रिंग भी बोला जाता है और जो यह रेखा होती है वह तर्जनी उंगली के नीचे होती है और जिस व्यक्ति के हाथ में है रेखा होती है वह बहुत ही नेतृत्व क्षमता रखता है और वह किसी विशेष पद पर भी होता है और इस तरह के लोग बहुत ही इस दार्शनिक और समझदार परवर्ती वाले होते हैं।

रिंग ऑफ सेंटर्न।

जो यह रेखा होती है वह अनामिका उंगली के नीचे पाई जाती है और यह रेखा भी है आमतौर पर हर किसी व्यक्ति के हाथ में नहीं पाई जाती और जिस व्यक्ति के हाथ में है रेखा पाई जाती है वह नाशिक परवर्ती वाला होता है तथा जरूरत से ज्यादा गंभीर रहने वाला होता है।

रिंग ऑफ अपोलो।

जो यह रेखा होती है वह अनामिका अंगुली के बाद वाली उंगली के नीचे पाई जाती है और जिस व्यक्ति के हाथ में रेखा होती है वह व्यक्ति बहुत ही क्रिएटिव होता है और इस रेखा के रहने से व्यक्ति में तक रात मा पर्वती की भी कमी पाई जाती है लेकिन इससे व्यक्ति को निराश होने की आवश्यकता नहीं है।

निष्कर्ष।

तो दोस्तों यह थी कुछ हस्त रेखाओं के संबंध में जानकारियां अगर आप भी अपने हाथों की रेखा को देखकर कोई जानकारी पाना चाहते हैं तो आप इस आर्टिकल की मदद से अपने हाथों की रेखाओं के बारे में ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी हस्त रेखाओं का ज्ञान | Lines of hand – Hast rekha ka gyan in hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो उसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी। 

यह भी पढ़े।

101+ सुंदर महाशिवरात्रि शायरी भोलेनाथ के लिए | Shivratri shayari in Hindi 2022

महाशिवरात्रि शायरी | शिव शक्ति शायरी | शिव शायरी इन हिंदी | महाशिवरात्रि शायरी हिंदी | ॐ नमः शिवाय शायरी हिंदी | शिवरात्रि स्टेटस | महाशिवरात्रि मंत्र | महाशिवरात्रि मंत्र | शिव और श्मशान शायरी | महाकाल स्टेटस | महाकाल शायरी | महादेव कोट्स

Shivratri Shayari in Hindi | Shivaratri wishes in english quotes | Mahashivratri 2022 | Shiv shayari in Hindi | Om namah Shivay | Shivratri status | Mahakaal status | Mahakaal Shayari | Mahadev Quotes

महाशिवरात्रि शायरी | शिव शक्ति शायरी | शिव शायरी इन हिंदी | महाशिवरात्रि शायरी हिंदी | ॐ नमः शिवाय शायरी हिंदी | शिवरात्रि स्टेटस | महाशिवरात्रि मंत्र | महाशिवरात्रि मंत्र | शिव और श्मशान शायरी | महाकाल स्टेटस | महाकाल शायरी | महादेव कोट्स  Shivratri Shayari in Hindi | Shivaratri wishes in english quotes | Mahashivratri 2022 | Shiv shayari in Hindi | Om namah Shivay | Shivratri status | Mahakaal status | Mahakaal Shayari | Mahadev Quotes

महाशिवरात्रि शायरी भोलेनाथ के लिए | Shivratri shayari in Hindi 2022

Shivratri Shayari in Hindi : नमस्कार। जैसे कि आप सभी को पता ही है हिंदू धर्म के अंदर भगवान भोलेनाथ को कितना माना जाता है सब भोलेनाथ की नित्य प्रतिदिन पूजा करते हैं मानो यहां पर सब महाकाल के दीवाने है, भगवान शिव के प्रति लोगों के मन में भावपूर्ण श्रद्धा है और इसी श्रद्धा से भगवान शिव के त्योहारों को मनाया जाता है और इनमें से एक त्यौहार है जिसका नाम है महाशिवरात्रि भगवान शिव की शिवरात्रि को बड़े ही प्यार से और श्रद्धा से तथा बड़ी ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है भगवान शिव के इस त्यौहार को सभी लोग अपने अपने तरीके से मनाते हैं और महाशिवरात्रि का व्रत भी रखते हैं और पूजन भी करते हैं। 

और हम सब यह भी जानते हैं कि भोलेनाथ का जो सबसे प्रिय चीज है वह भांग है और भोलेनाथ के कुछ भक्त ऐसे भी होते हैं जो भांग का सेवन भी करते हैं और भोलेनाथ का नाम लेते हैं महाशिवरात्रि के दिनों में भांग का बहुत ज्यादा महत्व होता है सभी लोग भगवान शिव को भांग की पत्तियां चढ़ाते हैं तथा उनका श्रृंगार भी करते हैं और उनकी यात्रा भी निकाली जाती है। 

इसीलिए हम आज आपके लिए लेकर आए हैं शिव जी की शिवरात्रि के लिए शायरी। इस लेख के अंदर हमने भगवान शिव को बहुत ही प्यारे-प्यारे शब्द अर्पण किए हैं जिनके द्वारा हम भगवान शिव का गुणगान करते हैं। अगर आप shivratri shayari in Hindi की तलाश कर रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है। यहां पर हमने बहुत सारे महाशिवरात्रि स्टेटस – Mahashivratri status लिखे हैं। आप सभी महाकाल के लिए लिखी गई शायरियों का गुणगान प्रेम भाव के साथ कर सकते हैं। आइए शुरू करते हैं।

Shivratri Shayari in Hindi | Mahashivratri Status | Mahakal Shayari

शिव की बनी रहे आप पर छाया, पलट दे जो आपकी किस्मत की काया; मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में, जो कभी किसी ने भी न पाया! शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें! 

Shiv ki Bani rahe aap per Chhaya palat de jo aapki kismat ki Kaya mile aapko vah Sab apni jindagi mein Jo kabhi kisi ne Bhi Na Paya. Happy Shivratri

विश पीने का आदि मेरा भोला है, नागों की माला और बाघों का चोला है… भूतों की बस्ती का पीछे टोला है, मस्ती में डुबा डुबा वो मेरा भोला है… हर हर महादेव…जय महाकाल.. . Happy Maha Shivaratri 

Vish peene ka aadi Mera Bhola Hai nagon ki mala aur baghon ka chola hai bhuton ki basti ka piche tola hai Masti mein dooba dooba vah Mera Bhola Hai… Happy Shivratri

कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई

Kaise kah dun ki meri har Dua beasar ho gai Main jab jab Bhi Roya Mere Bholenath Ko khabar Ho gai.. Happy Shivratri

शिव की महिमा अपरं पार; शिव करते सबका उद्धार; उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे; और आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार। 

Shiv ki Mahima aprampar, Shiv karte sabka uddhar, unki kripya sada Bani rahe aur aapke Jivan mein aaye khushiyan hajar.. Happy Shivratri

शव हूँ मैं भी शिव बिना, सव में शिव का वास… शिव है मेरे आराध्य, और मैं शिव का दास… हर_हर_महादेव Happy Maha Shivaratri…

Shav hun main bhi Shiv Bina, shav me shiv ka was, Shiv hai mere Aaradhya main Shiv ka Das… Har har Mahadev Happy Shivratri

मेरे महाकाल कहते हैं कि मत सोच तेरा सपना पूरा होगा या नहीं होगा क्योंकि जिसके कर्म अच्छे होते हैं उनकी तो मैं भी मदद करता हूँ. 

Mere Mahakal kahate Hain ki mat soch Tera sapna pura hoga ya nahin, kyunki jiske karm acche hote Hain unki to Main Bhi madad karta hun.

Mahakal Bhang Shayari | shivratri shayari

निराश नहीं करते बस एक बार सच्चे मन से भोले शंकर से फ़रियाद करो !! जय भोले जय भंडारी तेरी है महिमा न्यारी !!

Niraash nahin karte bus ek bar sacche man Se bhole Shankar se fariyad karo, Jay bhole Jay Bhandari Teri Hai Mahima nyaari.

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी जय श्री महाकाल 

Tan ki jaane man ki jaane, jaane chit ki chori use Mahakal se kya chhipave jiske hath Hai sabki Dori… Happy Mahashivratri

ॐ नम: शिवाय, ॐ नम: शिवाय रटता जा ।। जय भोले जय भोले रटता जा, शिव शंकर शिव शंकर रटता जा ।। महाकाल का नाम रटता जा ।। 

Om namah Shivay Om namah Shivaya rat ta ja, Jay bhole Jay bhole Rat ta ja, Shiv Shankar Shiv Shankar rat ta ja, Mahakal ka naam rat ta ja.. Happy Shivratri

Bhole Bhang Shayari | mahashivratri shayari

ना मैं शायर हूँ, ना ही मेरा शायरी से कोई वास्ता है… बस शौक बन गया है #महादेव तेरी यादो को बयान करना… महाशिवरात्रि की शुभकामनायें

Na Main Shayar hun na meri shayari Se Koi vasta hai, bus shauk ban gaya hai Mahadev Teri yadon ko bayan karna, Mahashivratri ki shubhkamnaen

शिव की शक्ति, शिव की भक्ति, ख़ुशी की बहार मिले, शिवरात्रि के पावन अवसर पर आपको ज़िन्दगी की एक नई अच्छी शुरुवात मिले!

Shiv ki Shakti Shiv ki bhakti Khushi ki bahar mile Shivratri ke Pavan avsar per aapko jindagi ki ek nai shuruaat mile.. Happy Shivratri

शिव सत्य है, शिव अनंत है, शिव अनादि है, शिव भगवंत है, शिव ओंकार है, शिव ब्रह्म है, शिव शक्ति है, शिव भक्ति है, आओ भगवान शिव का नमन करें, उनका आशीर्वाद हम सब पर बना रहे

Shiv Satya hai Shiv Anant Hai Shiv anadi hai, Shiv Bhagwant hai, Shiv omkar Hai Shiv Brahma hai, Shiv Shakti Hai Shiv bhakti hai, aao Bhagwan Shiv ka Naman Karen unka Aashirwad ham Sab per banaa rahe… Happy Shivratri

Bhole Bhang Status | mahashivratri shayari

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं, ज़माना उन्हें क्या जलाएगा जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं. ॐ नमः शिवाय शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएँ

Jinke rom rom mein Shiv Hai vahi vish Piya karte Hain jamana unhen kya jalayega Jo shringar hi angar Se Kiya karte Hain Om namah Shivay… Shivratri ki hardik shubhkamnaen

शिव की शक्ति से; शिव की भक्ति से खुशियों की बहार मिले महादेव की कृपा से आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभकामनाएं!

Shiv ki bhakti se Shiv ki bhakti se khushiyon ki bahar mile Mahadev ki kripa Se aap sab doston ki jindagi mein Pyar mile… Happy Mahashivratri

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं, जमाना उन्हें क्या जलाएगा, जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं

Jinke rom rom mein Shiv hai vahi vish Piya karte Hain jamana unhen kya jalayega Jo shringar angar Se Kiya karte Hain… Happy Shivratri

Bhole Baba Shayari in Hindi | shivratri shayari

कर से कर को जोड़कर शिव को करूँ प्रणाम !! हर पल शिव का ध्यान धर सफ़ल हुए सब काम. शुभ शिवरात्रि – ॐ नमः शिवाय 

Kar Se kar ko jodkar Shiv ko karo pranam, har pal Shiv ka Dhyan Dhar Safal hue Sab kam, Happy Shivratri

पी के भांग ज़मा लो रंग; ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग; लेकर नाम शिव भोले का; दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग। आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pike bhang jamalo rang, jindagi bite khushiyon ke sang, lekar Naam Shiv bhole ka Dil mein bhar Lo Shivratri ki umang.. Happy Shivratri

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी 🌹जय श्री महाकाल 🌹

Tan ki Jaane man ki jaane jaane chit ki chori, use Mahakal Se kya chhupaye jiske hath mein Hai Sab ki Dori, Jay Mahakal

Shiv Shankar Shayari in Hindi | shivratri shayari

भोले बाबा का आशीर्वाद मिले आपको, ऊनकी दुआ का प्रसाद मिले आपको, आप करे अपनी जिन्दगी में खूब तरक्की, और हर किसी का प्यार मिले आपको. जय भोले शिव शंकर बाबा की जय. 

Bhole Baba ka Aashirwad mile aapko, unki Dua ka Prasad mile aapko, aap Karen apni jindagi mein khoob tarkki, aur har kisi ka Pyar mile aapko, Happy Shivratri

सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है सजा दे या माफी महादेव, तू ही हमारी सरकार है…. हर हर महादेव 

Sabse bada Tera Darbar Hai Tu Hi sabka palanhar hai Saja de ya mafi Mahadev Tu Hi hamari Sarkar Hai… Har har Mahadev

निराश नहीं करते बस एक बार सचे मन से भोले शंकर से फ़रियाद करो जय भोले जय भंडारी तेरी है महिमा न्यारी. 🌹जय श्री महाकाल 🌹

Nirasha nahin karte bus ek bar sacche man Se bhole Shankar se fariyad karo, Jay bhole Jay Bhandari Teri Hai Mahima nyaari, Jay Shri Mahakal

Mahashivratri Status | shivratri status

शिव की ज्योति से प्रकाश बढ़ता हैं जो भी जाता हैं भोले के द्वार कुछ न कुछ उसको जरूर मिलता हैं। हर हर महादेव

Shiv ki Jyoti se Prakash badhta hai jo bhi jata Hai bhole ke dwar kuchh Na kuchh usko jarur milta Hai… Har har Mahadev

हम वो भोले के भक्त है जो श्मशान मे खेला करते है , जो हमसे खेले उन्हें हम खिलाया करते है..

Ham vah bhole ke bhakt Hain Jo shamshan mein khela karte Hain, jo humse khele unhen ham khilaya karte Hain.. Jay Mahakal

हे ! देवो के देव महादेव आप से छुप जाएँ। मेंरी तकलीफ ऐसी कोई बात नही तेरी भक्ति से ही पहचान हैं मेरी वरना मेरी कोई औकात नही. हैप्पी शिवरात्रि 

He Devon ke Dev Mahadev aapse chhup jaaye Meri taklif aisa koi baat nahin Teri bhakti Se Hi pahchan Hai Meri Varna meri koi aukat nahin hai… Happy Shivratri

Best Shivratri Shayari | Mahashivratri shayari

जख्म भी भर जायेगे, चेहरे भी बदल जायेगे, तू करना याद महादेव को तुझे दिल और दिमाग मे सिर्फ और सिर्फ मेरे महादेव नजर आयेगे… हर हर महादेव

Jakhm bhi bharenge chehre bhi Badal jaenge Tu Yad karna Mahadev ko tujhe Dil aur dimag mein sirf aur sirf Mere Mahadev najar aaenge, happy Mahashivratri

ॐ त्रियम्बकं यजामहे, सुगन्धिं पुष्टिवर्धनं ! उर्वारुकमिव बन्धनान् मृत्योर्मोक्षिय मामृतात्

Om triyambakkam yajamahe sugandhit pushtivardhanam, urvarukmic bandhnan mrutyumoksiya marttam… Happy Shivratri

ॐ में ही आस्था ॐ में ही विश्वास ॐ में ही शक्ति ॐ में ही सारा संसार ॐ से ही होती हैं अच्छे दिन की शुरुआत। जय शिव शंकर

Om mein Aastha Om mein Vishwas Om mein Shakti omm Sara sansar aur Om se hi hoti hai acche din ki shuruaat… Jay Jay Shiv Shankar

Mahakal Shivratri Shayari | shivratri shayari

शिव की ज्योति से नूर मिलता है, सबके दिलों को सुरूर मिलता है; जो भी जाता है भोले के द्वार, कुछ न कुछ ज़रूर मिलता है! 

Shiv ki Jyoti se Nur milta Hai sabke dilon Ko sukun milta Hai jo bhi jata Hai bhole ke dwar kuchh Na kuchh jarur milta Hai… Happy shivratri

कर्ता करे न कर सकै,शिव करै सो होय। तीन लोक नौ खंड में,महाकाल से बड़ा न कोय ।।

Karta kare Na kar sake Shiv kare so hoy teen lok nau Khand mein Mahakal se badhana Ko Hai.. Jay Mahakal

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है भक्तो पे दर्श दिखाता हरी का प्यारा नाम है शिव जी की जिसने दिल से की है पूजा भगवान्शंकर ने सवारा उसका काम है ! महाशिवरात्रि की सुभकामनाएँ 

Bam bhole damru Wale Shiv ka pyara naam hai bhakton per darsh dikhata Hari ka pyara naam hai Shiv ji Ki jisne dil se ki Puja Bhagwan Shankar ne sawara uska kam hai.. happy Mahashivratri

Mahashivratri Shayari | Mahashivratri shayari

भोले की लीला में मुझे डूब जाने दो शिव के चरणों में शीश झुकाने दो आज है शिवरात्रि मेरे भोले बाबा का दिन आज के दिन मुझे भोले के गीत गाने दो ! ॐ नमः शिवाय हैप्पी शिवरात्रि

Bhole ki Leela mein mujhe doob Jaane do Shiv ke charanon mein shish jhukane do Aaj Hai Shivratri mere bhole Baba ka din Aaj ke din mujhe bhole ke Geet gane do. Om namah Shivay Happy Shivratri

विश पीने का आदि मेरा भोला है, नागों 🐍 की माला और बाघों 🐯 का चोला है… भूतों की बस्ती का पीछे टोला है, मस्ती में डुबा डुबा वो मेरा भोला है. हर हर महादेव 

Vish peene ka aadi Mera Bhola Hai nagon ki mala aur baghon ka chola hai bhuton ki basti ka piche tola Hai Masti mein dooba dooba vah Mera Bhola Hai… har har Mahadev

हम महादेव के दीवाने है! तान के सीना चलते है! ये महादेव का जंगल है! यहाँ शेर श्रीराम के पलते है! हर हर महादेव जय श्रीराम… 

Ham Mahadev ke deewane Hain tan ke Sina chalte Hain yah Mahadev ka jungle hai yahan Sher Shri Ram ke palte Hain.. har har Mahadev

Mahakal Shivratri Status in Hindi | shivratri shayari 

शिव का ध्यान करों दिन रात, शिव जाने हमारे दिल की हर बात, शिव सब मनोकामना पूरी हैं करते, सेवको के सदा दुःख दूर हैं करते. शिवरात्री की ढेर सारी शुभकामनाएँ

Shiv ka Dhyan karo din Raat Shiv Jaane hamare Dil ki har baat Shiv Sab manokamna Puri Hai karte sevako ke sada dukh dur hai karte.. Happy Shivratri

ठंड ऊनको लगैगी जिनके करमो में दाग है”… हम तो भोलेनाथ के भक्त्त है भैया हमारे तो मूंह में भी आग है…!! हर हर महादेव ..!! 

Thand unko lagegi jinke karmon mein daag hai, ham to Mahakal ke bhakt Hain bhaiya hamare to munh mein bhi Aag hai… Jay Mahakal

Mahadev Shayari in Hindi Attitude | shivratri shayari 

शिव की बनी रहे आप पर छाया, पलट दे जो आपकी किस्मत की काया, मिले आपको वह सब अपनी जिंदगी में जो कभी किसी ने भी नहीं पाया, Happy Shivratri

Shiv ki bani rahe aap par chaya, Palat de jo aapki kismat ki kaaya, Mile aapko vo sab apni Zindagi me Jo kabhi kisi ne bhi na Paaya… Bam Bam Bhole

शिव सत्य है शिव अनंत है शिव अनादि है, शिव भगवंत है शिव ओमकार है शिव ब्रह्मा है शिव शक्ति है शिव भक्ति है और भगवान शिव का नमन करें उनका आशीर्वाद हमेशा हम पर बना रहे

Shiv Satya Hai, Shiv Anant Hai, Shiv Anadi Hai, Shiv Bhagwant Hai, Shiv Omkar Hai, Shv Bramh Hai, Shiv Shakti Hai, Shiv Bhakti Hai, Aao Bhagwan Shiv Ka Naman Kare, Unka Aashirwad Hamesha Hum Par Rahe…!!!

Mahakal Shayari Hindi Attitude | shivratri shayari

जब भी मैँ अपने बुरे हालातो से #घबराता हूँ तब मेरे महादेव की अवाज आती है रूक मैँ आता हूँ.

Jab Bhi Main Apne bure halaton se ghabrata hun, tab Mere Mahadev ki awaaz aati Hai Ruk main aata hun.. Jay bhola Shankar

Happy Maha Shivaratri | shivratri shayari

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई काया वो सब मिला उसे बिन मांगे ही जो कभी किसी ने ना पाया शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baba ne jis per bhi Dali Chhaya रातों-रात uski kismat ki palat gai kaya, vah Sab Mila use bin mange Jo kabhi kisi ne nahin Paya… Happy Shivratri

शमशान की राख देख मन में एक ख्याल आया सिर्फ राख होने के लिए हर इंसान ज़िन्दजी में कितनी बार जलता है  शिवरात्रि की शुभकामनायें 🙏

Shamshan ki rakh dekh man mein ek khyal aaya, sirf Raat hone ke Liye har Insan jindagi mein kitni bar jalta Hai… Har har Mahadev

Mahakal Status in Hindi Attitude | shivratri shayari

भक्ति में है शक्ति बंधू शक्ति में संसार हैं त्रिलोक में है जिसकी चर्चा उन शिव जी का आज त्यौहार हैं ! ॐ नमः शिवाय

Bhakti mein Hai Shakti Bandhu Shakti mein sansar Hai trilok mein Hai jiski charcha UN Shiv ji ka aaye tyohar Hai… Om namah Shivay

जख्म भी भर जायेगे, चेहरे भी बदल जायेगे, तू करना याद महादेव को तुझे दिल और दिमाग मे सिर्फ और सिर्फ मेरे महादेव नजर आयेगे

Jakhm bhi bhar jaenge chehre bhi Badal jaenge, Tu Yad karna Mahadev ko tujhe Dil aur dimag mein sirf Mahadev hi najar aaenge.. Jay Mahadev

Mahakal Shivratri Shayari | Mahashivratri shayari

अदभुत भोले तेरी माया अमरनाथ में डेरा जमाया नीलकंठ में तेरा साया तू ही मेरे दिल में समाया Happy Shivaratri 

Adbhut bhole Teri Maya Amarnath mein dera jamaya Neelkanth mein Tera saya Tu Hi Mere Dil mein samaya.. Happy Shivratri

Shivratri Hindi Shayari | Mahashivratri shayari

सारा जगत है प्रभु तेरी शरण में सर झुकाते हैं शिव तेरे चरण में हम बनें भोले की चरणों की धूल आओ शिव जी पर चढ़ायें श्रद्धा के फूल 

Sara Jagat Hai per vah Teri Sharan mein sar jhukate Hain Shiv tere Charan mein ham Bane bhole ki charanon ki dhul aao Shivji per chadhaen shradha ke phool… Happy Shivratri

जब भी मैँ अपने बुरे हालातो से घबराता हूँ तब मेरे महादेव की अवाज आती है रूक मैँ आता हूँ.

Jab Bhi Main Apne bure halat se ghabrata hun tab Mere Mahadev ki awaaz aati Hai Ruk main aata hun… Happy Mahashivratri

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा लिखी गई महाशिवरात्रि शायरी | Shivratri Shayari in Hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह सभी शायरी स्टेटस क्विट्स आपको पसंद आए तो इन को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको है जानकारी कैसी लगी। 

50+ बेस्ट महाकाल स्टेटस हिंदी में | Mahadev Quotes in Hindi

महादेव स्टेटस 2 लाइन | महादेव स्टेटस फोटो | हर हर महादेव स्टेटस | महादेव Quotes in Hindi | महादेव स्टेटस 2022 | महादेव शायरी हिंदी Attitude 

Shiva Quotes in Hindi | Mahadev Quotes on life | Shiva Parvati love Quotes in English | Lord Shiva Love Quotes | Mahadev Quotes | Mahadev Status 

महादेव स्टेटस 2 लाइन | महादेव स्टेटस फोटो | हर हर महादेव स्टेटस | महादेव Quotes in Hindi | महादेव स्टेटस 2022 | महादेव शायरी हिंदी Attitude   Shiva Quotes in Hindi | Mahadev Quotes on life | Shiva Parvati love Quotes in English | Lord Shiva Love Quotes | Mahadev Quotes | Mahadev Status

Om Namah Shivaya | ओम नमः शिवाय 

नमस्कार: हम आज आपके लिए लेकर आए हैं महादेव, महाकाल  स्टेटस। इस लेख के अंदर हमने भगवान शिव के लिए बहुत ही प्यारे शब्द प्रस्तुत किए हैं जिनको हमने Mahadev Status या Mahadev Quotes का नाम दिया है। इस लेख के अंदर आपको महादेव के बहुत सारे स्टेटस देखने को मिलेंगे आप इन सभी स्टेटस को पढ़िए इनका मतलब जानिए और अपने जीवन में इनको उतारिए। और अपने जीवन को एक नई दिशा दिखाइए। 

भगवान शिव सब के आराध्य होते हैं सबकी बहुत श्रद्धा होती है भगवान शिव के प्रति और सभी लोग भगवान शिव की पूजा भी करते हैं और उनके नाम से Status भी लगाते हैं और एक दूसरे को महादेव के Quotes का आदान-प्रदान भी करते हैं जिससे उनके मन में शिवजी के प्रति प्रेम भावना और श्रद्धा हमेशा जागृत रहती है और हमारा भी यही उद्देश्य है कि हम सभी लोगों को महादेव स्टेटस के जरिए एक नई दिशा प्रदान कर सकें।

आइए अब जान लेते हैं महादेव के उन सभी दिव्य और अलौकिक शब्दों के बारे में जो हमने भगवान शिव के लिए लिखे हैं। 

50+ बेस्ट महाकाल स्टेटस हिंदी में | Mahadev Quotes in Hindi 

शिव से ही श्रृष्टि है, शिव से ही शक्ति है, अति आनंद सिर्फ शिव भक्ति है। ॐ नमः शिवाय 

Shiv se hi Srishti hai, Shiv Se Hi Shakti Hai, asi Anand sirf Shiv bhakti hai, Om namah Shivay

मृत्यु का नाम काल है, अमर सिर्फ महाकाल है, मृत्यु के बाद सारे कंकाल है, चिंता भस्म धारण करते त्रिकाल है। हर हर महादेव   

Mrutyu ka naam kaal hai, Amar sirf Mahakal hai mrutyu ke bad sare kankal Hain chinta bhasham dharan karte trikal Hain. Har har Mahadev

राम भी उसका और रावण उसका, जीवन उसका और मरण भी  उसका, तांडव है और ध्यान भी वो है, अज्ञानी का ज्ञान भी वो है। ॐ नमः शिवाय

Ram bhi uska aur Ravan bhi uska, Jivan uska aur Maran bhi uska, Tandav hai aur Dhyan bhi vah hai, aur agnani ka gyan bhi vahi hai. Namah Shivay

Mahadev Quotes in Hindi

अद्भुत भोले तेरी माया, अमरनाथ में डेरा जमाया, नीलकंठ में तेरा साया, तू ही मेरे दिल में समाया। हर हर महादेव  

Adbhut bhole Teri Maya, Amarnath mein dera jamaya, Neelkanth mein Tera saya, tu har EK Dil mein Hai samaya. Har har Mahadev

मौत भी खड़ी रह जाए देखकर उसको, जिस पर चन्द्रमा जड़ा है, शत्रु के सीने में त्रिशूल खोपे हुए, वो समशान में खड़ा है। हर हर महादेव 

Maut bi khadi rah jaaye dekh kar usko, jisko chandrama Jada hai, Shatru ke Sine mein trishul khope hue, vah shamshan mein khada Hai. Har har Mahadev

तू ही माता पिता तू ही संसार है, तू ही जीवन तू ही मृत्यु है, तू ही बंधन तू ही मोक्श है, वो शिव है वो शिव है। ॐ नमः शिवाय 

Tu Hi Mata pita tu Hi sansar Hai, tu Hi Jivan tu Hi Meri tu Hai, tu Hi Bandhan tu Hi moksh hai, vah Shiv hai vah Shiv hai. Om namah Shivay

महाकाल स्टेटस | महादेव कोट्स

तू ही शब्द तू ही शब्दकोष है, तू ही आरंभ तू ही अंत है, तू ही आज तू ही कल है, वो शिव है वो शिव है। ॐ नमः शिवाय

Tu Hi Shabd tu Hi shabdkosh hai, tu Hi aarambh tu Hi ant hai, tu Hi Aaj tu Hi kal hai, vah Shiv Hai vah Shiv hai, Om namah Shivay

केदार भी तू काशी भी तू, नाथो के नाथ सोमनाथ भी तू, राम के अति प्रिय रामेश्वर भी तू, देवों के देव मेरे महादेव है तू, तेरी माया तू ही जाने, जो जाने उसके अंतकरण में तू। हर हर महादेव

Kedar bhi tu Kashi Bhi tu, nathon ke nath Somnath Bhi tu, Ram ke ATI Priya Rameshwar Bhi tu, Devon ke Dev Mere Mahadev Hai tu, Teri Maya tu Hi jaane, Jo jaane Uske antkaar mein Tu. Har har Mahadev

मेरे पास कुदरत भूत और देव रहते है, यूँही नहीं मुझे देवो के देव महादेव कहते है। हर हर महादेव  

Mere pass Kudrat bhoot aur Dev rahte hain, nahin mujhe Devon ke Dev Mahadev kahate Hain, har har Mahadev

Mahadev Quotes | Shiv Status 

तुझे पिता कहूँ, आराध्य कहूँ या गुरु मेरे महादेव, पालने वाला भी तू, संभालने वाला भी तू, और गुरु बनकर सिखाने वाला भी तू। हर हर महादेव  

Tujhe pita kahun Aaradhya kahun ya guru Mere Mahadev, padhne wala Bhi Tu sambhalne wala Bhi Tu aur Guru Bankar sikhane wala Bhi to. Har har Mahadev

मुश्किल तो मेरे हालत भी बड़े थे, मैं जीत गया क्योंकि साथ में भोलेनाथ खड़े थे। ॐ नमः शिवाय 

Mushkil To Mere halat Bhi bade the, main jeet gaya kyunki sath mein Bholenath Khade the. Om namah Shivay

मंजिल है महादेव हम तो महादेव के यात्री है, शिव भक्तों की तो हर सोमवार शिवरात्रि है। हर हर महादेव  

Manjil Hai Mahadev ham to Mahadev ke yatri Hain, Shiv bhakton ki To har Somwar Shivratri hai. Har har Mahadev

Om namah shivay | Mahadev Quotes in Hindi

सबसे बड़ा तेरा दरबार है, तू ही सब का पालनहार है, सजा दे या माफ़ी महादेव, तू ही हमारी सरकार है। ॐ नमः शिवाय 

Sabse bada Tera Darbar hai, Tu Hi sabka palanhar hai, Saja de ya mafi Mahadev, Tu Hi hamari Sarkar Hai. Om namah Shivay

जो जग को ना भाया उसे तूने अपनाया, किस चीज की लालच देंगे वो हमको, जब तू ही मेरा मोह तू ही मेरी माया। ॐ नमः शिवाय

Jo Jag Ko Na bhaya use tune apnaya, kis chij ki lalach dega vah humko, jab Tu Hi Mere moh Tu Hi Meri Maya. Om namah Shivay

अपने जिस्म को इतना न सँवारो, इसे तो मिट्टी में ही मिल जाना है, सँवारना है तो अपनी रूह को सँवारो, क्योंकि उस रूह को ही भोलेनाथ के पास जाना है। ॐ नमः शिवाय

Apne Jism Ko itna Na sawaaro, ese to mitti mein Hi mil jana hai, sawarna Hai To apni ruh ko sawaro, kyunki us rooh ko hi Bholenath ke pass jana hai, Om namah Shivay
