वसंत ऋतु पर निबंध, 10 वाक्य | Spring season in hindi 10 lines

वसंत ऋतु पर निबंध | वसंत ऋतु पर 10 पंक्तियां | वसंत ऋतु कब आती है | वसंत ऋतु का अर्थ | वसंत ऋतु के गीत | वसंत ऋतु पर 10 वाक्य | वसंत ऋतु के दोहे | वसंत ऋतु के गीत।

Spring season essay 10 lines | Beautiful lines on spring season | Importance of spring season | Spring season for kids | My favourite season spring essay 

वसंत ऋतु पर निबंध | वसंत ऋतु पर 10 पंक्तियां | वसंत ऋतु कब आती है | वसंत ऋतु का अर्थ | वसंत ऋतु के गीत | वसंत ऋतु पर 10 वाक्य | वसंत ऋतु के दोहे | वसंत ऋतु के गीत।  Spring season essay 10 lines | Beautiful lines on spring season | Importance of spring season | Spring season for kids | My favourite season spring essay

वसंत ऋतु पर निबंध पूरी जानकारी | Spring season essay 10 lines

भारत में वसंत ऋतु फरवरी, मार्च और अप्रैल की शुरुआत के समय सीमा के दौरान होती है।  यह सर्दी और गर्मी के बीच स्थित है।  वसंत ऋतु को सभी ऋतुओं का राजकुमार कहा जाता है और यह प्रकृति के यौवन के रूप में प्रसिद्ध है।

लोग इस मौसम को इसलिए पसंद करते हैं क्योंकि इससे उन्हें कड़ाके की ठंड से काफी राहत मिलती है।  बसंत के मौसम में पेड़-पौधे हरी पत्तियों से आच्छादित हो जाते हैं और खेत भी हरी घास और पीले फूलों से आच्छादित हो जाते हैं।

वसंत ऋतु के दौरान, विभिन्न त्योहार भी रिश्तेदारों और परिवार के सदस्यों के साथ खुशी और उत्साह के साथ मनाए जाते हैं।  यह उत्साह भी वापस लाता है और लोग कुछ महीनों के लिए भीषण ठंड का सामना करने के बाद सक्रिय महसूस करते हैं।

वसंत ऋतु पर 10 वाक्य | Spring season in hindi 

हमने बसंत ऋतु Spring season in Hindi पर दस पंक्तियाँ उपलब्ध कराई हैं।  इन पंक्तियों को पढ़ने के बाद आप जानेंगे कि वसंत ऋतु क्या होती है, वसंत ऋतु में दिनों का क्या होता है, वसंत ऋतु कब शुरू होती है, वसंत ऋतु पर प्रकृति की क्या प्रतिक्रिया होती है, वसंत ऋतु में वातावरण कैसे बदलता है, वसंत ऋतु का लोगों पर क्या प्रभाव पड़ता है आदि।  .

आप इन पंक्तियों को अपने निबंध और पैराग्राफ लेखन में अपनी परीक्षा के साथ-साथ स्कूल प्रतियोगिता में भी जोड़ सकते हैं।  इससे आपको वसंत ऋतु पर निबंध, मेरे पसंदीदा मौसम पर अनुच्छेद, वसंत ऋतु पर कुछ पंक्तियां, कक्षा 1, कक्षा 2, कक्षा 3, कक्षा 4 आदि के लिए वसंत ऋतु के बारे में कुछ वाक्य लिखने में भी मदद मिलेगी।

सेट 1- वसंत ऋतु में 10 पंक्तियाँ (Spring season in hindi)

1) बसंत वह मौसम है जो सर्दी के बाद और गर्मी के मौसम से पहले आता है।

2) बसंत के मौसम में दिन थोड़े लंबे हो जाते हैं और मौसम सुहावना हो जाता है।

3) वसंत ऋतु फरवरी की शुरुआत से अप्रैल के मध्य तक होती है।

4) बसंत का मौसम रीढ़ की हड्डी की सर्द सर्दियों के तीन महीने बाद राहत देता है।

5) वसंत ऋतु के दौरान, विभिन्न फूल खिलते हैं और पर्यावरण को हरियाली और सुंदरता से आच्छादित करते हैं।

6) सर्दी के लंबे समय के बाद लोग हल्के कपड़े पहनने लगते हैं।

7) बसंत के मौसम में बच्चों को पतंग उड़ाना पसंद होता है क्योंकि मौसम अच्छा होता है और धूप सुखद होती है।

8) बसंत का मौसम कोयल के पक्षियों के आगमन का भी प्रतीक है जो उसकी मधुर और मधुर आवाज में गाते हैं।

9) वसंत ऋतु में सकारात्मक और रचनात्मक सोच देते हुए हर तरफ खुशियां बिखेरती हैं।

10) बसंत का मौसम भी हमारे शरीर को नए कामों को बड़े आत्मविश्वास के साथ शुरू करने की ऊर्जा देता है।

हमने वसंत ऋतु में दस पंक्तियों का एक और सेट प्रदान किया है।  इन पंक्तियों के माध्यम से जाने के बाद, आप जानेंगे कि वसंत का मौसम सभी के लिए कितना महत्वपूर्ण है, वसंत का मौसम सभी के लिए कितना अच्छा है, वसंत के मौसम में प्रकृति कैसी दिखती है, वसंत का मौसम किसानों के लिए कितना फायदेमंद है, हम वसंत के मौसम में कौन से त्योहार मनाते हैं आदि।  .

सेट 2- वसंत ऋतु में 10 पंक्तियाँ – (Spring season in hindi)

1) बसंत का मौसम सभी के लिए एक सुखद मौसम होता है जो सर्दियों के तीन महीनों के लंबे समय के बाद आता है।

2) वसंत ऋतु खुशियों का मौसम है क्योंकि गर्मी में गर्मी होती है, सर्दी में ठंडक होती है और मानसून बहुत आर्द्र होता है।

3) बसंत का मौसम सर्दी के मौसम के ठंडे मौसम से राहत देता है क्योंकि तापमान मध्यम हो जाता है।

4) वसंत का मौसम जानवरों और वनस्पतियों को भी ऊर्जा देता है और वे आसानी से बढ़ने लगते हैं।

5) बसंत के मौसम में तापमान मध्यम हो जाता है और हर जीव के अनुकूल हो जाता है।

6) बसंत का मौसम सभी के लिए सबसे सुंदर, आकर्षक और स्वस्थ मौसम होता है क्योंकि बहुत कम लोग बीमार पड़ते हैं।

7) वसंत का मौसम किसानों के लिए भी फायदेमंद होता है क्योंकि उनकी फसल पककर फूलने लगती है।

8) बसंत के मौसम का भी पर्यटकों द्वारा आनंद लिया जाता है और वे विभिन्न पर्यटन स्थलों की यात्रा करते हैं क्योंकि मौसम बहुत सुहावना हो जाता है।

9) ‘वसंत पंचमी’, ‘होली’, ‘शिवरात्रि’ आदि कुछ ऐसे त्योहार हैं जो बसंत के मौसम में मनाए जाते हैं।

10) वसंत का मौसम यह भी दर्शाता है कि हर कठिन परिस्थिति के बाद खुशी और आनंद का आगमन होगा।

वसंत ऋतु पर टेन लाइन्स का तीसरा सेट आपकी समीक्षा के लिए नीचे बनाया गया है।  ये बिंदु आपको इस मौसम की सुंदरता के बारे में बताएंगे और साथ ही इस मौसम में होने वाली चीजों के बारे में भी बताएंगे।

वसंत ऋतु पर टेन लाइन्स के सेट के ये बिंदु भी छात्रों के लिए छोटे पैराग्राफ, और किसी भी अन्य प्रकार के लेखन को उनके शिक्षाविदों द्वारा असाइनमेंट के रूप में निर्धारित करने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

सेट 3- वसंत ऋतु में 10 पंक्तियाँ (Spring season in hindi)

1) बसंत का मौसम भारत में सबसे सुखद मौसम और सभी मौसमों का राजा के रूप में जाना जाता है।

2) प्रकृति में सब कुछ सक्रिय हो जाता है और पृथ्वी पर एक नया जीवन पाता है।

3) बसंत का मौसम तीन महीने के लंबे सर्द मौसम के बाद जीवन में ढेर सारी खुशियाँ और राहत लेकर आता है।

4) वसंत ऋतु मार्च, अप्रैल और मई के महीनों में सर्दियों के बाद और गर्मी के मौसम से पहले आती है।

5) कोयल पक्षी मधुर स्वर में गाना शुरू कर देता है जिसे हर कोई प्यार करता है और उसका स्वागत करता है।

6) हर जगह प्रकृति रोमांस की सुगंध से भर जाती है क्योंकि फूल खिलने लगते हैं, पेड़ों को नए पत्ते मिलने लगते हैं और आकाश बादल रहित हो जाता है।

7) इस मौसम की सुंदरता और चारों ओर की खुशियाँ मन को बहुत ही रचनात्मक बनाती हैं और शरीर को पूरे आत्मविश्वास के साथ नए काम शुरू करने की ऊर्जा देती हैं।

8) सुबह पक्षियों की आवाज और रात में चंद्रमा की रोशनी दोनों ही बहुत सुखद और शांत हो जाती हैं।

9) आसमान बहुत साफ दिखता है और हवा सुखद और ताजगी भरी हो जाती है।

10) किसानों के लिए यह एक महत्वपूर्ण मौसम है क्योंकि उनकी फसलें खेतों में पक जाती हैं और कटाई का समय आ जाता है।

वसंत ऋतु पर दस पंक्तियों का एक और सेट हमारे उत्साही पाठकों के अवलोकन के लिए नीचे प्रदान किया गया है जो आपको इस मौसम का आकर्षण दिखाएगा।  इन बिंदुओं से आपको पता चलेगा कि यह कब आता है, यह कैसे लोगों को ऊर्जा से भर देता है, इस मौसम का सभी का स्वागत क्यों है और इस मौसम को कवियों द्वारा क्यों पसंद किया जाता है।

वसंत ऋतु पर टेन लाइन्स के सेट से ये वाक्य छात्रों के लिए भी महत्वपूर्ण हैं क्योंकि इससे उन्हें अपने लेखन को अधिक आकर्षक और योग्य बनाने में मदद मिलेगी।  वे इन बिन्दुओं का प्रयोग अपने सत्रीय कार्यों में कर सकते हैं।

सेट 4- वसंत ऋतु में 10 पंक्तियाँ (Spring season in hindi)

1) भारत में वसंत ऋतु मार्च, अप्रैल और मई के महीनों में सर्दी और गर्मी के मौसम के बीच में आती है।

2) यह सभी ऋतुओं के राजा के रूप में जाना जाता है और प्रकृति की युवावस्था के रूप में प्रसिद्ध है।

3) सभी उम्र के लोग इसकी सुंदरता, थोड़ी शांति और शांत स्वभाव के कारण इस मौसम को पसंद करते हैं।

4) यह मार्च के महीने में शुरू होता है और मई के महीने में समाप्त होता है।

5) वसंत ऋतु के आगमन के साथ पृथ्वी पर सब कुछ मनमोहक और आकर्षक लगता है।

6) सभी पेड़ नए पत्तों से आच्छादित हैं, फूल खिलने लगते हैं और पक्षी पेड़ों की शाखाओं पर गाने लगते हैं।

7) वसंत ऋतु फूलों और त्योहारों का मौसम है और इस प्रकार बहुत सारी खुशियाँ लाता है।

8) रंग-बिरंगे और खूबसूरत फूल पूरी तरह से लोगों का दिल जीत लेते हैं और कवियों की प्रेरणा हैं।

9) सुंदर उड़ने वाली तितलियाँ अक्सर सुबह और शाम हमारी आँखों को पकड़ लेती हैं।

10) वसंत की असली सुंदरता हमारे स्वास्थ्य को पोषित करती है और हम जीवन के सभी दुखों को भूल जाते हैं।

बसंत के मौसम की असली सुंदरता यह है कि यह हमारे स्वास्थ्य में सुधार करता है और हमारे दिमाग से नकारात्मकता को दूर करता है।  बसंत के मौसम में प्रकृति अपना असली रंग दिखाती है क्योंकि पेड़ और पौधे हरियाली और फूलों से भर जाते हैं और खेत और लॉन घास से ढँक जाते हैं।  वसंत ऋतु में फूल भी खिलने लगते हैं और वातावरण में अपनी सुगंध बिखेर देते हैं। 

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी वसंत ऋतु पर निबंध 10 वाक्य |  Spring season 10 lines in hindi आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में बताएं आपको है जानकारी कैसे लगी। 

यह भी पढ़े। 

100+ भाई बहन पर शायरी और अनमोल विचार | Bhai Behan Shayari in hindi

Bhai Behan shayari – जो भाई बहन का रिश्ता होता है वह दुनिया का बहुत ही प्यारा और बहुत ही खूबसूरत रिश्ता होता है भाई बहन एक दूसरे के मार्गदर्शक होते हैं एक दूसरे के अच्छे और सच्चे मित्र होते हैं मां बाप के रिश्ते के बाद भाई बहन का रिश्ता ही ऐसा होता है जो सबसे अनमोल होता है और हम आज भाई-बहन के इस रिश्ते के लिए कुछ शब्द लेकर आए हैं हम भाई-बहन के इस रिश्ते को कुछ शब्दों में पिरोना चाहते हैं अगर आप अपने भाई अपनी बहन से प्यार करते हैं तो आप भी जरूर इन शब्दों का मोल समझोगे। शब्दों से मतलब है आज हम भाई-बहन के लिए लेकर आए हैं कुछ अनमोल विचार तथा भाई बहन के लिए शायरी। Bhai Behan ka rishta Quotes, brother sister Quotes in hindi 

जब भी कभी आप अपनी बहन को या फिर अपने भाई को चोट पहुंचाते हो तो आप दोनों के मन में यह ख्याल आ जाता है कि हम एक दूसरे से बात नहीं करेंगे लेकिन फिर यह ख्याल ज्यादा देर तक नहीं रह पाता फिर आप एक दूसरे को पहले की बात की अच्छे से सताने लगते हैं प्यार करने लगते हैं। भाई बहन लड़ते हैं झगड़ते हैं रूठते हैं मनाते हैं लेकिन जो भी करते हैं बहुत अच्छा करते हैं और बहुत अच्छा लगता है और भाई बहन के रिश्ते में ऐसा अक्सर चलता रहता है हम इन्हें मोमेंट्स को इन्हीं पलों को शब्दों के रूप में बयां करने वाले हैं 

लेकिन यह भी सत्य है कि भाई बहन को एक दूसरे से जुदा होना पड़ता है बहन शादी के बाद दूसरे घर में चली जाती है लेकिन उनका प्यार हमेशा बरकरार रहता है क्योंकि ईश्वर नहीं है रिश्ता बना ही कुछ ऐसा है। आइए अब भाई बहन के लिए शायरी पर नजर मारते हैं भाई बहन के प्यार पर नजर डालते हैं। 

भाई बहन पर शायरी भाई बहन पर अनमोल वचन - Anmol Vachan, Suvichar, Bhai Behan Shayari, Brother and Sister Quotes in Hindi भाई बहन पर महापुरषों के सुविचार, भाई बहन उद्धरण हिंदी में, अनमोल विचार, कोट्स हिंदी में, भाई बहन पर शायरी, भाई बहन पर अनमोल वचन, भाई बहन के प्यार को बढ़ाने वाली शायरी, भाई बहन के रिश्ते को मजबूत करने वाली शायरी.  status hindi mein, bhai - behan quotes in hindi, Behan ke liye shayari, Bhai ke liye shayari, Bhai behan shayari hindi, Brother and sister quotes messages in hindi, Brother shayari status in hindi, Sister shayari status in hindi, Bhai behan shayari, anmol vachan, anmol vichar, suvichar, Brother sister shayari in hindi.

भाई बहन पर शायरी भाई बहन पर अनमोल वचन – Anmol Vachan, Suvichar, Bhai Behan Shayari, Brother and Sister Quotes in Hindi

भाई बहन पर महापुरषों के सुविचार, भाई बहन उद्धरण हिंदी में, अनमोल विचार, कोट्स हिंदी में, भाई बहन पर शायरी, भाई बहन पर अनमोल वचन, भाई बहन के प्यार को बढ़ाने वाली शायरी, भाई बहन के रिश्ते को मजबूत करने वाली शायरी.

status hindi mein, bhai – behan quotes in hindi, Behan ke liye shayari, Bhai ke liye shayari, Bhai behan shayari hindi, Brother and sister quotes messages in hindi, Brother shayari status in hindi, Sister shayari status in hindi, Bhai behan shayari, anmol vachan, anmol vichar, suvichar, Brother sister shayari in hindi.

भाई बहन पर अनमोल वचन | Bhai Behan Anmol Vachan

1..मुँह पर कड़वा बोले, पर पीठ पीछे दुनिया के सामने बहन की तारीफ करें, वो भाई ही होता हैं।

Muh par kadwa bolo, par pith piche duniya ke samne behen ki tarif kare wo bhai he hota hai

2..वो भाई ही होता हैं जो मन भर आने पर भी आँखों को बहने न दे, जो दर्द बहन को अकेले सहन न दें।

Wo bhai he hota hai jo mn bhar aane par bhi aankhe ko behne na de, jo dard behan ko akele sehne na de

3..भाई और बहन पृथ्वी का सबसे खूबसूरत और शुद्ध रिश्ता है।

Bhai aur behan prithvi ka sabse sudh aur sundar rista hai.

4..जैसे दोनों आँख एक साथ होते हैं वैसे भाई-बहन के रिश्ते भी खास होते हैं।

Jese dono aankh ek sath hoti hai, bhai behan ke riste bhi khash hote hai.

5..भाई और बहन के प्यार में बस इतना अंतर हैं, की रूला के जो मना ले वो भाई और रूला कर जो खुद रो पड़े वो बहन हैं।

Bhai aur behan ke pyar me bas itna antar hai, ki rula ke jo mna le wo bhai or rula kar jo khud ro pade wo behan hai

6..भाई बहन की शान होती हैं और बहन भाई की जान होती हैं।

Bhai behan ki shaan hoti hai, aur behan bhai ki jaan hoti hai

7..जिस दिन तुम किसी दुसरे की बहन की इज्जत के लिए लड़ोगे बस उसी दिन तुम्हारी बहन अपने आप सुरक्षित हो जाएगी।

Jis din tum kisi dusre ki behan ki izzat ke liye ladoge bas usi din tumhari behan apne aap surakshit ho jaygi

8..हम भाई और बहन हैं दिन का अंत भी इसे बदल नहीं सकता।

Ham bhai aur behan hai din ka ant bhi ese badal nahi sakta

9..हमारे भाई और बहन हमें अपने पूर्व सेवक के साथ आमने-सामने लाते हैं और हमें याद दिलाते हैं कि हम एक-दूसरे के जीवन में कितनी मजबूती से बंधे हैं।

Hamare bhai aur behan hame apne purv sevak le sath amne samne late hai, aur hame yaad dilate hai ki ham ek dusre ke jivan me kitni majbuti se bandhe hai.

10..भाई से बेहतर कोई भी मित्र नहीं हो सकता।

Bhai se behtar koi bhi mitr nhi ho sakta.

11..कितना भी लड़-झगड़ लो, पर भाई बहन हमेशा दूर होकर भी एक दुसरे की परवाह करते हैं।

Kitna bhi lad jhagad lo, par bhai behan hmesha dur hokar bhi ek dusre ki parvah karte hai.

12..आपका भाई आपसे कभी नहीं बोलेगा कि, वो आप से प्यार करता हैं लेकिन वो आपको दुनिया में सबसे ज्यादा प्यार करता हैं।

Apka bhai apse kabhi nahi bolega ki, wo aap se pyar karta hai lekin wo apko duniya me sabse jyada pyar karta hai

13..मुसीबत के समय में भाई-बहन एक-दूसरे के लिए होते हैं।

Musibat ke samay me bhai behan ek dusre ke liye hote hai.

14..भाइयों और बहनों के बीच बंधन जैसा कोई बंधन नहीं है। एक दूसरे का ख्याल रखें।

Bhaiyo aur behno ke bich bandhn jesa koi bandhn nhi hai, ek dusre ka khiyal rkhe

15..एक बहन के रूप में सबसे महत्वपूर्ण जिम्मेदारी आपको परेशान कर रही है भाई।

Ek behan ke roop mesabse mehtvpurn jimedari apko preshan kar rahi hai bhai 

16..अपनी बहन से बात करना कभी-कभी आपकी जरूरत की सभी थेरेपी है।

Apni behan se baat karna kabi kabhi apki jarurt ki sabhi therepy hai.

17..भाई जैसा कोई नहीं है, भाई के रूप में आपका समर्थन करता है, पिता की तरह आपका ख्याल रखता है और एक दोस्त की तरह आपके लिए हमेशा रहता है।

Bhai jaisa Koi nahin bhai ke roop mein aapka samarthan karta hai pita ki tarah aapka khyal rakhta hai aur ek dost ki tarah aapke liye hamesha rahata hai

18..एक बड़ी बहन अपने छोटे भाइयों और बहनों के लिए एक दोस्त, श्रोता और सलाहकार के रूप में काम करती है।

Ek bdi behan apne chote bhaiyo aur behno ke liye ek dost, sharota, salahkar ke roop me kaam karti hai

19..हम अपने दोस्तों और अपने साथियों को छोड़ सकते हैं या बदल सकते हैं, लेकिन हम पूरी तरह से, मनोवैज्ञानिक भाई या बहन को त्याग नहीं सकते।

Ham apne dosto aur apne sathiyo ko chor sakte hai ya badal sakte hai lekin ham puri treh se manovigyanik bhai behan ko tiyag nahi sakte

20..एक भाई एक दोस्त, एक शिक्षक, एक प्रेरक, एक समर्थक, एक आत्मा में कई भूमिकाएं निभाता हैं।

Ek bhai ek dost ek shikshak ek prerak ek samarthak ek atma mein kai bhumika nibhata hai

21..बहन भाई की यारी सबसे प्यारी।

Bhai bahan ki yari Sabse pyari

22..जान कहने वाली गर्लफ्रेंड हो या ना हो पर Oye hero कहने वाली एक बहन जरूर होनी चाहिए।

Jaan kahane wali Girlfriend Ho ya Na Ho per oye Hero kahane wali ek bahan jarur honi chahie

23..भाई तुम्हारे लिए मेरी भावना कभी नहीं बदलेगी। लव यू भाई हमेशा के लिए।

Bhai Tumhare Liye Meri Bhavna kabhi nahin badlegi love u bhai hamesha ke liye

24..अपनी दुआओं में जो, उसका जिक्र करता हैं, वो भाई ही है जो खुद से पहले अपनी बहन की फ़िक्र करता हैं।

Apni duaon mein jo uska jikr karta hai vah bhai hi hai jo khud Se pahle apni bahan ki fikra karta hai

25..कभी माँ-बाप की याद आए तो भाई बहन मिल कर बैठा करो, किसी के चेहरे में माँ मुस्कुराती हुई दिखाई देगी तो किसी के लहजे में पिता नजर आएंगे।

Tabhi man baap ki Yad aaye To Bhai bahan milkar baitha karo kisi ke chehre mein maa muskurate hue dikhegi to kisi ke lahje mein pita najar aaenge

26..दुसरे की बहन के बारे में उतना ही बोलो, जितना अपनी बहन के बारे में सुन सको।

Dusre ki bahan ke bare mein utna Hi bolo jitna apni bahan ke bare mein Sun sako

27..भले ही बहन अपने घर को छोड़ कर दुसरे घर चली जाती हो पर हमारे दिल से कभी नहीं जाती।

Bhale hi behan Apne Ghar Ko chhodkar dusre Ghar Chali jaati Ho per hamare Dil Se kabhi nahin jaati

28..बहन चाहे कितनी भी पतली क्यों ना हो, भाई हमेशा कहता है, कम खा मोटी।

Bahan chahe kitni bhi patali kyon Na Ho bhai hamesha kahta Hai, kam kha Moti 😂

29..बहन से अच्छा दोस्त कोई नहीं हो सकता, और मेरी बहना से अच्छी बहन कोई नहीं हो सकती।

Bahan se acche dost Koi nahin ho sakta aur Meri bahan se acchi bahan Koi nahin ho sakti

30..एक बहन का प्यार किसी भी भाई के लिए सबसे बड़ी दौलत हैं, सब खर्च हो जाता है पर प्यार के वह खजाने याद रहते हैं।

Ek bahan ka Pyar kisi bhi bhai ke liye Sabse badi Daulat hai Sab kharch ho jata hai per Pyar ke vah khajane Yad rahte hain

31..वो भाग्यशाली हैं जिनके पास एक बहन होती हैं।

Vah bhagyshali Hai jinke pass ek bahan hoti hai

32..कभी हमसे लड़ती है, कभी हमसे झगड़ती है, लेकिन बिना कहे हमारी हर बात को समझने का हुनर भी बहन ही रखती है।

Kabhi humse ladti Hai kabhi humse jhagada karti hai Lekin Bina kahe hamari baat Ko samajhne ka hunar bhi bahan rakhti hai

33..भाई की नजरों में अपनी बहन से अच्छी कोई लड़की नहीं होती।

Bhai ki najron mein apni bahan se acchi Koi Ladki nahin Hoti

34..कितना प्यारा, कितना सुन्दर ये संसार हैं, इस संसार में सबसे प्यारा, भाई बहन का प्यार हैं।

Kitna pyara Kitna Sundar yah sansar Hai is sansar mein Sabse pyara Bhai bahan ka Pyar Hai

भाई बहन पर शायरी – Bhai Behan Shayari Status in Hindi

यहाँ आप भाई बहन के प्यार पर दिल छू लेने वाली शायरी पढ़ सकते हैं। 

Bhai Behan Shayari Messages in Hindi

हर बहना करती हैं ईश्वर से दुआ, भाई को मिले जिंदगी खुशनुमा, कभी ना हो उसके माथे पर लकीरे, जीवन की हो सदा सुन्दर तस्वीरें।

Har bahan Karti Hai Ishwar se Dua bhai ko mile jindagi khushnuma kabhi Na Ho Uske Mathe per lakiren Jivan ki ho sada Sundar tasviren

भाई बहन के ऊपर शायरी

खुबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है, सबसे प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता है खुशियाँ ही सब होती हैं जहां में, मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल है भैया मेरा।

Khubsurat ek rishta Tera Mera Sabse pyara Hai bhaiya Mera Kaun kahta Hai khusiya he sab kuchh hoti hai Mere Liye to khushiyon se bhi Anmol Hai bhaiya Mera

भाई बहन पर दिल छू जाने वाली शायरी

जब से मेरी आँखों से हो गई तू दूर, तब से सारे जीवन के सपने हुए है चूर, आँखों में नींद ना मन में चैन हैं, एक हजारों में मेरी बहना है, सारी उम्र हमें संग रहना हैं, फूलों का तारों का सबका कहना हैं, एक हजारों में मेरी बहना।

Jab Se Meri aankhon Se Ho gai Tu dur tab Se sare Jivan ke sapne hue hain Chur aankhon mein nind Na man mein chain hai ek hajaron mein Meri bahana hai sari umra hamen sang rahana hai phoolon ka Taron ka sabka kahana hai ek hajaron mein meri bahana Hai

ये थी भाई बहन पर शायरी।

मेरा भाई/मेरी बहन, मेरी सबसे अच्छी दोस्त है। मुझे नहीं पता कि, मैंने उसके लायक कुछ किया है, लेकिन मैं उसके लिए ईश्वर का शुक्रिया अदा करता हूं। 

Mera bhai Meri bahan Meri sabse acchi dost hai mujhe nahin pata ki maine Uske layak kuchh Kiya Hai Lekin main uske liye Ishwar ka shukriya Ada karta hun

भाई बहन पर अनमोल वचन

सब से अलग हैं भैया मेरा, सब से प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में, मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा। 

Sabse alag Hai bhaiya Mera Sabse pyara Hai bhaiya Mera Kaun kahta Hai khushiyan hi Sab hoti hai Jahan mein Mere Liye to khushiyon se bhi Anmol Hai bhaiya Mera

Bhai Behan Sad Shayari in Hindi

बड़े होकर भाई-बहन कितने दूर हो जाते हैं, इतने व्यस्त है सभी कि, मिलने से भी मजबूर हो जाते हैं।

Bade hokar Bhai bahan kitne dur Ho jaate Hain itne vyast Hain sabhi ki milane se majbur ho jaate Hain

Bhai Behan Shayari Status in Hindi

बहन चाहे भाई का प्यार, नहीं चाहे महंगे उपहार, रिश्ता अटूट रहे सदियों तक, मिले मेरे भाई को खुशियाँ अपार।

Bahan chai bhai ka Pyar nahin chahe mahange uphar rishta Tut rahe sadyon tak mile mere bhai ko khushiyan apar

Bhai Behan Funny Status hindi mein

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो कोई गम नहीं होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फ़िके पड़ जाते हैं, पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

Bahan ka Pyar kisi Dua Se Kam nahin hota vah chahe dur bhi ho to Koi gam nahin hota Aksar rishte duriyo se pk pad jaate Hain per Bhai bahan ka Pyar kabhi Kam nahin hota

Sister Ke Liye Shayari in Hindi

प्रीत के धागों के बंधन में, स्नेह का उमड़ रहा संसार, सारे जग में सबसे अच्छा होता हैं, भाई बहन का प्यार, इस सच्चे प्यार को ही दर्शाता हैं, यह राखी का पावन त्यौहार हैं।

Eid ke dagon ke bandhan mein Sneh ka umda Raha sansar sare Jag mein sabse achcha hota Hai Bhai bahan ka Pyar is saccha pyar ko hi darshata hai yahi rakhita Pavan tyohar hai

Heart Touching Bhai Behan Shayari in Hindi

ऐ खुदा, मेरी दुआओं में असर इतना रहे, मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे।

Aye khuda Meri duaon mein asar itna rahe Meri bahan ka Daman hamesha bhara rahe

Brother Sister Quotes in Hindi

खुशकिस्मत होती हैं वो बहनें, जिनके सर पे भाई का हाथ होता हैं, हर परेशानी में उसका साथ होता हैं, लड़ना झगड़ना फिर प्यार से मनाना, तभी तो रिश्ते में प्यार होता हैं।

Khush kismat Hoti Hai vah bahane jinke sar per bhai ka hath hota Hai har pareshani mein uska sath hota hai ladna jhagadana Fir Bhi Pyar hota Hai aur rishto mein Bhi Pyar hota Hai

Brother and Sister Shayari in Hindi

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती हैं बहनें, हमारी कमियों को भी पहचानती हैं बहनें, फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती हैं बहनें।

Hamari khubiyon ko acche se janti Hai bahane hamari kamiyon ko bhi pahchanti hai bahane Fir Bhi hamen sabse jyada manati Hai bahane

Shayari on Bhai Behan in Hindi

दूर हो जाने से भाई बहन का प्यार कम नहीं होता, तुझे याद न करूँ ऐसा कोई मौसम नहीं होता, यह वो रिश्ता है जो उम्र भर महकता हैं, तेरा हाथ सर पे हो तो मुश्किलों में भी गम नहीं होता

Dur Ho Jaane Se Bhai bahan ka Pyar Kam nahin hota tujhe Yad na Karun Aisa Koi Mausam nahin hota yah vah rishta Hai Jo umra bhar mahakata hai Tera hath sar per ho to mushkil mein bhi gam nahin hota

बहन का दिल जितने के लिए शायरी

ओस की बूंदों से भी प्यारी है मेरी बहना, गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाजुक है मेरी बहना, आसमान से उतरी कोई राजकुमारी हैं, सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी हैं मेरी बहना।

Oski bundon Se pyari Hai Meri bahana gulab ki pankhudiyon se bhi najuk Hai Meri bahana Aasman Se utari Koi Rajkumari hai sach kahun To Meri aankhon ki rajdulari Hai Meri bahana

वह अद्भुत, प्यार करने वाली/वाला, मजबूत और क्षमाशील है। मैं उसके बिना अपने जीवन की कल्पना नहीं कर सकता था। मैं उसे बहुत प्यार करता हूँ।

Vah adbhut Pyar karne wali/wala majbut aur shamsheel Hai main uske Bina Apne Jivan ki Kalpana nahin kar sakta tha Main use bahut pyar karta hun.

निष्कर्ष।

उम्मीद करते हैं हमारे द्वारा दी गई जानकारी भाई बहन पर शायरी | Bhai Behan ka rishta Quotes आपको पसंद आई होगी अगर यह जानकारी आपको अच्छी लगी तो इसको ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं आपको यह जानकारी कैसी लगी। 

यह भी पढ़े। 

101+ सुंदर महाशिवरात्रि शायरी भोलेनाथ के लिए | Shivratri shayari in Hindi 2022

महाशिवरात्रि शायरी | शिव शक्ति शायरी | शिव शायरी इन हिंदी | महाशिवरात्रि शायरी हिंदी | ॐ नमः शिवाय शायरी हिंदी | शिवरात्रि स्टेटस | महाशिवरात्रि मंत्र | महाशिवरात्रि मंत्र | शिव और श्मशान शायरी | महाकाल स्टेटस | महाकाल शायरी | महादेव कोट्स

Shivratri Shayari in Hindi | Shivaratri wishes in english quotes | Mahashivratri 2022 | Shiv shayari in Hindi | Om namah Shivay | Shivratri status | Mahakaal status | Mahakaal Shayari | Mahadev Quotes

महाशिवरात्रि शायरी | शिव शक्ति शायरी | शिव शायरी इन हिंदी | महाशिवरात्रि शायरी हिंदी | ॐ नमः शिवाय शायरी हिंदी | शिवरात्रि स्टेटस | महाशिवरात्रि मंत्र | महाशिवरात्रि मंत्र | शिव और श्मशान शायरी | महाकाल स्टेटस | महाकाल शायरी | महादेव कोट्स  Shivratri Shayari in Hindi | Shivaratri wishes in english quotes | Mahashivratri 2022 | Shiv shayari in Hindi | Om namah Shivay | Shivratri status | Mahakaal status | Mahakaal Shayari | Mahadev Quotes

महाशिवरात्रि शायरी भोलेनाथ के लिए | Shivratri shayari in Hindi 2022

Shivratri Shayari in Hindi : नमस्कार। जैसे कि आप सभी को पता ही है हिंदू धर्म के अंदर भगवान भोलेनाथ को कितना माना जाता है सब भोलेनाथ की नित्य प्रतिदिन पूजा करते हैं मानो यहां पर सब महाकाल के दीवाने है, भगवान शिव के प्रति लोगों के मन में भावपूर्ण श्रद्धा है और इसी श्रद्धा से भगवान शिव के त्योहारों को मनाया जाता है और इनमें से एक त्यौहार है जिसका नाम है महाशिवरात्रि भगवान शिव की शिवरात्रि को बड़े ही प्यार से और श्रद्धा से तथा बड़ी ही धूमधाम के साथ मनाया जाता है भगवान शिव के इस त्यौहार को सभी लोग अपने अपने तरीके से मनाते हैं और महाशिवरात्रि का व्रत भी रखते हैं और पूजन भी करते हैं। 

और हम सब यह भी जानते हैं कि भोलेनाथ का जो सबसे प्रिय चीज है वह भांग है और भोलेनाथ के कुछ भक्त ऐसे भी होते हैं जो भांग का सेवन भी करते हैं और भोलेनाथ का नाम लेते हैं महाशिवरात्रि के दिनों में भांग का बहुत ज्यादा महत्व होता है सभी लोग भगवान शिव को भांग की पत्तियां चढ़ाते हैं तथा उनका श्रृंगार भी करते हैं और उनकी यात्रा भी निकाली जाती है। 

इसीलिए हम आज आपके लिए लेकर आए हैं शिव जी की शिवरात्रि के लिए शायरी। इस लेख के अंदर हमने भगवान शिव को बहुत ही प्यारे-प्यारे शब्द अर्पण किए हैं जिनके द्वारा हम भगवान शिव का गुणगान करते हैं। अगर आप shivratri shayari in Hindi की तलाश कर रहे है तो आप बिलकुल सही जगह पर आए है। यहां पर हमने बहुत सारे महाशिवरात्रि स्टेटस – Mahashivratri status लिखे हैं। आप सभी महाकाल के लिए लिखी गई शायरियों का गुणगान प्रेम भाव के साथ कर सकते हैं। आइए शुरू करते हैं।

Shivratri Shayari in Hindi | Mahashivratri Status | Mahakal Shayari

शिव की बनी रहे आप पर छाया, पलट दे जो आपकी किस्मत की काया; मिले आपको वो सब अपनी ज़िन्दगी में, जो कभी किसी ने भी न पाया! शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें! 

Shiv ki Bani rahe aap per Chhaya palat de jo aapki kismat ki Kaya mile aapko vah Sab apni jindagi mein Jo kabhi kisi ne Bhi Na Paya. Happy Shivratri

विश पीने का आदि मेरा भोला है, नागों की माला और बाघों का चोला है… भूतों की बस्ती का पीछे टोला है, मस्ती में डुबा डुबा वो मेरा भोला है… हर हर महादेव…जय महाकाल.. . Happy Maha Shivaratri 

Vish peene ka aadi Mera Bhola Hai nagon ki mala aur baghon ka chola hai bhuton ki basti ka piche tola hai Masti mein dooba dooba vah Mera Bhola Hai… Happy Shivratri

कैसे कह दूँ कि मेरी, हर दुआ बेअसर हो गई मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गई

Kaise kah dun ki meri har Dua beasar ho gai Main jab jab Bhi Roya Mere Bholenath Ko khabar Ho gai.. Happy Shivratri

शिव की महिमा अपरं पार; शिव करते सबका उद्धार; उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे; और आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार। 

Shiv ki Mahima aprampar, Shiv karte sabka uddhar, unki kripya sada Bani rahe aur aapke Jivan mein aaye khushiyan hajar.. Happy Shivratri

शव हूँ मैं भी शिव बिना, सव में शिव का वास… शिव है मेरे आराध्य, और मैं शिव का दास… हर_हर_महादेव Happy Maha Shivaratri…

Shav hun main bhi Shiv Bina, shav me shiv ka was, Shiv hai mere Aaradhya main Shiv ka Das… Har har Mahadev Happy Shivratri

मेरे महाकाल कहते हैं कि मत सोच तेरा सपना पूरा होगा या नहीं होगा क्योंकि जिसके कर्म अच्छे होते हैं उनकी तो मैं भी मदद करता हूँ. 

Mere Mahakal kahate Hain ki mat soch Tera sapna pura hoga ya nahin, kyunki jiske karm acche hote Hain unki to Main Bhi madad karta hun.

Mahakal Bhang Shayari | shivratri shayari

निराश नहीं करते बस एक बार सच्चे मन से भोले शंकर से फ़रियाद करो !! जय भोले जय भंडारी तेरी है महिमा न्यारी !!

Niraash nahin karte bus ek bar sacche man Se bhole Shankar se fariyad karo, Jay bhole Jay Bhandari Teri Hai Mahima nyaari.

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी जय श्री महाकाल 

Tan ki jaane man ki jaane, jaane chit ki chori use Mahakal se kya chhipave jiske hath Hai sabki Dori… Happy Mahashivratri

ॐ नम: शिवाय, ॐ नम: शिवाय रटता जा ।। जय भोले जय भोले रटता जा, शिव शंकर शिव शंकर रटता जा ।। महाकाल का नाम रटता जा ।। 

Om namah Shivay Om namah Shivaya rat ta ja, Jay bhole Jay bhole Rat ta ja, Shiv Shankar Shiv Shankar rat ta ja, Mahakal ka naam rat ta ja.. Happy Shivratri

Bhole Bhang Shayari | mahashivratri shayari

ना मैं शायर हूँ, ना ही मेरा शायरी से कोई वास्ता है… बस शौक बन गया है #महादेव तेरी यादो को बयान करना… महाशिवरात्रि की शुभकामनायें

Na Main Shayar hun na meri shayari Se Koi vasta hai, bus shauk ban gaya hai Mahadev Teri yadon ko bayan karna, Mahashivratri ki shubhkamnaen

शिव की शक्ति, शिव की भक्ति, ख़ुशी की बहार मिले, शिवरात्रि के पावन अवसर पर आपको ज़िन्दगी की एक नई अच्छी शुरुवात मिले!

Shiv ki Shakti Shiv ki bhakti Khushi ki bahar mile Shivratri ke Pavan avsar per aapko jindagi ki ek nai shuruaat mile.. Happy Shivratri

शिव सत्य है, शिव अनंत है, शिव अनादि है, शिव भगवंत है, शिव ओंकार है, शिव ब्रह्म है, शिव शक्ति है, शिव भक्ति है, आओ भगवान शिव का नमन करें, उनका आशीर्वाद हम सब पर बना रहे

Shiv Satya hai Shiv Anant Hai Shiv anadi hai, Shiv Bhagwant hai, Shiv omkar Hai Shiv Brahma hai, Shiv Shakti Hai Shiv bhakti hai, aao Bhagwan Shiv ka Naman Karen unka Aashirwad ham Sab per banaa rahe… Happy Shivratri

Bhole Bhang Status | mahashivratri shayari

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं, ज़माना उन्हें क्या जलाएगा जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं. ॐ नमः शिवाय शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएँ

Jinke rom rom mein Shiv Hai vahi vish Piya karte Hain jamana unhen kya jalayega Jo shringar hi angar Se Kiya karte Hain Om namah Shivay… Shivratri ki hardik shubhkamnaen

शिव की शक्ति से; शिव की भक्ति से खुशियों की बहार मिले महादेव की कृपा से आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभकामनाएं!

Shiv ki bhakti se Shiv ki bhakti se khushiyon ki bahar mile Mahadev ki kripa Se aap sab doston ki jindagi mein Pyar mile… Happy Mahashivratri

जिनके रोम-रोम में शिव हैं वही विष पिया करते हैं, जमाना उन्हें क्या जलाएगा, जो श्रृंगार ही अंगार से किया करते हैं

Jinke rom rom mein Shiv hai vahi vish Piya karte Hain jamana unhen kya jalayega Jo shringar angar Se Kiya karte Hain… Happy Shivratri

Bhole Baba Shayari in Hindi | shivratri shayari

कर से कर को जोड़कर शिव को करूँ प्रणाम !! हर पल शिव का ध्यान धर सफ़ल हुए सब काम. शुभ शिवरात्रि – ॐ नमः शिवाय 

Kar Se kar ko jodkar Shiv ko karo pranam, har pal Shiv ka Dhyan Dhar Safal hue Sab kam, Happy Shivratri

पी के भांग ज़मा लो रंग; ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग; लेकर नाम शिव भोले का; दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग। आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pike bhang jamalo rang, jindagi bite khushiyon ke sang, lekar Naam Shiv bhole ka Dil mein bhar Lo Shivratri ki umang.. Happy Shivratri

तन की जाने, मन की जाने, जाने चित की चोरी उस महाकाल से क्या छिपावे जिसके हाथ है सब की डोरी 🌹जय श्री महाकाल 🌹

Tan ki Jaane man ki jaane jaane chit ki chori, use Mahakal Se kya chhupaye jiske hath mein Hai Sab ki Dori, Jay Mahakal

Shiv Shankar Shayari in Hindi | shivratri shayari

भोले बाबा का आशीर्वाद मिले आपको, ऊनकी दुआ का प्रसाद मिले आपको, आप करे अपनी जिन्दगी में खूब तरक्की, और हर किसी का प्यार मिले आपको. जय भोले शिव शंकर बाबा की जय. 
